Почему установщик Debian не видит разделы диска?

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

night

Почему установщик Debian не видит разделы диска?

Сообщение night »

Попытался установить Debian Sarge и обломался...
Почему то установщик на фазе разбития диска выводит /hda целиком без указания разделов, а у меня там их 4 штуки. Я хотел один почистить и поставить туда Debian.
Это фишка установщика или что?
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Re: Почему установщик Debian не видит разделы диска?

Сообщение agent-mega »

Покажи в этот момент
fdisk /dev/hda -l
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

Установщик тебе должен (если не изменяет память) предложить автоматически поставить Debian на весь диск или ручками поработать самостоятельно (так вот выбирай ручки).

Хотя м.б. дело в чем-то другом?
Спасибо сказали:
Dani4
ОС: Fedora 18

Сообщение Dani4 »

если разбивал диск партишином (который magik)он мог похерить таблицу разделов диска. Такой прикол был, когда стояла мандрива. Исправил манипулированием разделами диска в том же партишине (сделал раздел скрытым, потом снова видимым, сохранил изменения - вообще не важно что сделать, главное изменения внести) после этого мандривный дискорастяпатель начал видеть раздела, создал через него один раздел, но после этого диск перестал видеть партишин. Несовместимость у них какая-то... А вообще ИМХО партишн лучше без крайней необходимости не пользовать, а то может нафиг все разделы запороть.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

У меня была та же самая проблема. Причём в соседней с установщиком консоли все разделы виделись и монтровались нормально. Разделы создавал Knoppix, он же их нормально обнаружает при загрузке. Установщик показывает один раздел на весь диск и при попытке изменить его предлагает его вначале удалить. ИМХО какой-то глюк установщика. Обошёл ч/з установку на винт Knoppix (который разделы видит), затем скормил ему 14 дисков и откатился на Sarge
Спасибо сказали:
night

Сообщение night »

Golden писал(а):
07.11.2005 10:48
У меня была та же самая проблема. Причём в соседней с установщиком консоли все разделы виделись и монтровались нормально. Разделы создавал Knoppix, он же их нормально обнаружает при загрузке. Установщик показывает один раздел на весь диск и при попытке изменить его предлагает его вначале удалить. ИМХО какой-то глюк установщика. Обошёл ч/з установку на винт Knoppix (который разделы видит), затем скормил ему 14 дисков и откатился на Sarge

вот что-то на это похоже. Сейчас стоит ALT, разделы создавал им, он все видит. Я загрузился с установочного диска Sarge, он вывел мне весь винт /hda ипредлагает грохнуть его весь и создать новую таблицу.

Можно чуть по подробнее как установить с винта, хотя это где-то уже обсуждалось в форуме, сейчас поищу...
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали: