Хех 1) .... всёже получилось собрать себе ядро нармально 2.6 в дебике ... собирал тоже с initrd ... хех я хотелбы узнать о нём побольше тобиш о initrd для чего он нужен .. а то у многих я видел что линь без initrd работает в чём её плюсы ???? почему-же нам дебиановцам приходится с ним работать ....
2) У меня звукавая карточко стоит на компе .. гыгы немного старенькая isa-шная Sound Blaster 16\awe32 она у меня с ядром 2.6 почемуто не хочет работать ... тоесть когда грузится hotplug он её почемуто даже и не замечает ... в катологе /dev тоже нет устройства ... вот ... я попробовал через alasconf там она определяется алса говарит то что нашла её и пытается подрубить модуль ядра для неё но в результате модуль выдаёт Could not Found file or device ...... гы .. конечно .. она и не может найти устройство в /dev
мне непонятно почему алса видет устройство а hotplug при загрузке нет ... я с udev не работал может кто подскажет что можно сделать ... попробовал собрать ядро 2.4.31 с devfs при загрузке hotplug сказал то что обнаружил isa истрйство .... алса нармально подрубила модуль звук появился .......
Такая же борода со встороеной звуковухой на том же ядре.Алсаконф нашёл, нотплуг - нет. ТОлько алсаконф её нормально подключил и всё работает....
Правильно ли определил алсаконф звуковуху? Т.е. соответствует ли то что он определил реальному названию карты? Если да -> как называется модуль, есть ли он в /lib/modules/ ? если есть -> попробуй подрубить вручную, если нет -> придётся качать дрова либо посмотреть в конфиге ядра свою звуковуху.
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.