Во-первых, не мешает читать ./configure --help, а во-вторых, зачем Вам потребовалось собирать вручную это старьё, которое можно спокойно взять на http://mozilla.debian.net/?
Во-первых, не мешает читать ./configure --help, а во-вторых, зачем Вам потребовалось собирать вручную это старьё, которое можно спокойно взять на http://mozilla.debian.net/?
я же уже написал что сделал всё так как меня попросила система, набрал ./configure --enable-application=APP и выключил вроде то что просили.. Во вторых в дебиане нет мазилы а есть прога написанная примерно на том же самом называется она айсвксел или как там, но это не мазила!
Кто знает как помочь помогите
я же уже написал что сделал всё так как меня попросила система, набрал ./configure --enable-application=APP и выключил вроде то что просили.. Во вторых в дебиане нет мазилы а есть прога написанная примерно на том же самом называется она айсвксел или как там, но это не мазила!
1. Несложно, вроде бы, догадаться, что вместо APP нужно подставить какое-то значение. Что именно там должно быть - читайте в ./configure --help.
2. Iceweasel отличается от Firefox только оформлением.
3. Версия 3.6.9 давно устарела, и в ней куча известных уязвимостей.
4. Если до пп. 1-3 Вы не смогли дойти самостоятельно, вероятно, Вам не по силам сборка из исходников таких немаленьких и сложных проектов, как Firefox.
5. В конце концов, с сайта Mozilla можно спокойно скачать архив с готовыми бинарниками.
1. Несложно, вроде бы, догадаться, что вместо APP нужно подставить какое-то значение. Что именно там должно быть - читайте в ./configure --help.
2. Iceweasel отличается от Firefox только оформлением.
3. Версия 3.6.9 давно устарела, и в ней куча известных уязвимостей.
4. Если до пп. 1-3 Вы не смогли дойти самостоятельно, вероятно, Вам не по силам сборка из исходников таких немаленьких и сложных проектов, как Firefox.
5. В конце концов, с сайта Mozilla можно спокойно скачать архив с готовыми бинарниками.
Тут вот какое дело, собирать то я научился немного, просто не могу не признать что иногда бывают моменты которые мне не понятны. А всё началось с того что я зашёл на сайт фаерфокса и скачал от туда последнюю версию браузера (ну вернее исходники) и решил их собрать, и к удивлению собрал. Но после того как всё собралось как то так оказалось что я собрал Аврору 5.0.1 помоему Поставил её в домашний каталог дабы избежать глюков да и удалить проще если что то не так пойдёт. Я не знаю с чем это связанно но почему то вот этот браузер который я собрал работает как пуля а вот то что я качаю из репозитариев тупит не по детский и айсваксель тоже самое. До этого я пользовался оперой но даже она не так шустро работает как та штука которую я воткнул так что умею я собирть не надо грязи
Но после того как всё собралось как то так оказалось что я собрал Аврору 5.0.1 помоему Поставил её в домашний каталог дабы избежать глюков да и удалить проще если что то не так пойдёт. Я не знаю с чем это связанно
Короче ничего видать я не понимаю, может я что то не так делаю но в итоге после сборки запускается Аврора так и так. Хоть какой тарбл собири итог один. Может что то где то указать надо или из другой папки собрать? Я например тупо распаковываю тарбл и в его корневой директории запускаю ./configure всё проходит нормально но вот в итоге получается Гугл Аврора.
У меня уже три папки с Аврорами
И опять отправляйтесь читать ./configure --help. Мне за Вас это делать лень.
А вот можно вас попросить просто к примеру написать тут в строчку, как например отключить при конфигурации сразу несколько параметров, с учётом риестра. Опять же повторюсь к ПРИМЕРУ
как например отключить при конфигурации сразу несколько параметров
через пробел
./configure --опция <пробел> --другая-опция <пробел> --третья-опция
Ладно в принципе браузер нормально работает, а где там в конфигуре эту аврору отключить я не знаю, там опций всяких до той матери, пади там разберись что включить что выключить, это мега батаном надо быть
Можно сделать проще. Подцепите репозиторий от linuxmint (debian)
deb http://packages.linuxmint.com debian main upstream import
и будет вам счастье. Там и огнелис, и опера, и многое другое, чего нет в дебиановских репах.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru