Всем привет, нужна помощь по postfix
Есть сервер на Centos + postfix + amavis + clamav. postfix обслуживает одно доменное имя
domen.spb.ru, купили еще один домен, нужно прикрутить его к postfix, ну вродебы ничего сложного))) имена ящика это системная учетная запись на серваке
user@domen.spb.ru
user1@domen.spb.ru
user2@domen.spb.ru и так далее, собственно и для нового домена будут те же самые имена ящиков что и для первого домена
user@domen2.spb.ru
user1@domen2.spb.ru
провайдер прописал у себя обратные зоны, я прописал в main.cf
mydestination = domen.spb.ru domen2.spb.ru(новый домен), больше вроде ничего писать не нужно
На клиенте стоит The Bat, добавил к существующему ящику новый ящик с доменом user@domen2.spb.ru, почту отправляет все вроде бы ОК,,, Но когда мне посылаю почту но новый домен user@domen2.spb.ru то она приходит и на старый domen.spb.ru и на новый domen2.spb.ru
(т.е. письмо кладется в ящик юзера, а он один) и соответственно при получении почты она попадает в оба ящика, которые настроены в The Bat. Собственно вопрос, как можно решить эту проблему, что бы те письма которые приходили на домен domen.spb.ru то и попадали при доставке пользователю в ящик где прописан этот домен, а если приходит письмо на domen2.spb.ru то оно попадало в ящик с этим доменом...
Обязательное условие имена почтовых ящиков должны быть одинаковые....
Заранее всем спасибо!!! Если что коряво изложил, спрашивайте буду уточнять,,,,
Обслуживание двух доменов на Postfix
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
IMB
- ОС: Debian
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Обслуживание двух доменов на Postfix
видимо, вам требуется, чтобы это были разные пользователи·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alexcandr
- ОС: CentOS 5.3
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Да, вирутал, плюс хранить почту надо в
/mail/virtual/domainname для первого домена
/mail/virtual/domainname2 для второго домена
И пользователи должны быть user@domain.ru и user@domain2.ru.
Еще можно воспользоваться recipient_bcc возможно это именно то что надо для вашего случая. Почитайте в постфиксе про это.
Еще можно воспользоваться recipient_bcc возможно это именно то что надо для вашего случая. Почитайте в постфиксе про это.
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
-
alexcandr
Indarien писал(а): ↑02.08.2011 17:29Да, вирутал, плюс хранить почту надо в
СПС сча изучу
А зачем делать виртуальные домены для обоих доменов, один домен оставить как счас есть, а второй сделать виртуальным,,,
или я путаю что то
-
Indarien
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Эм...виртуальные - не существующие реально =)
Я просто делал связку постфикс+постгрескл и у меня вообще нет локальных юзеров в системе кроме рута и меня, в базе 3 записи для виртуальных доменов вида domain.ru и куча записей для виртуальных юзеров вида user@domain.ru , все виртуальное. Туда же прикрутил постфиксадмин для управления через веб интерфейс.
Как делать поддержку вирутал доменйс без постгрескл я честно говоря не изучал.
Вы посмотрите bcc, наверняка получится для данного случая ибо переделывать почтовик дело хлопотное =)
Я просто делал связку постфикс+постгрескл и у меня вообще нет локальных юзеров в системе кроме рута и меня, в базе 3 записи для виртуальных доменов вида domain.ru и куча записей для виртуальных юзеров вида user@domain.ru , все виртуальное. Туда же прикрутил постфиксадмин для управления через веб интерфейс.
Как делать поддержку вирутал доменйс без постгрескл я честно говоря не изучал.
Вы посмотрите bcc, наверняка получится для данного случая ибо переделывать почтовик дело хлопотное =)
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
-
alexcandr
спс пойду почитаю))))