/var/log/auth.log.1 no such file or directory

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Bort
ОС: Debian

/var/log/auth.log.1 no such file or directory

Сообщение Bort »

Почистил систему BleachBit, удалил старые журналы и теперь когда я захожу посмотреть логи через программу просмотров журналов, то наблюдаю там
Не удалось открыть следующие файлы:
/var/log/auth.log.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/auth.log.1»: Нет такого файла или каталога
/var/log/daemon.log.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/daemon.log.1»: Нет такого файла или каталога
/var/log/kern.log.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/kern.log.1»: Нет такого файла или каталога
/var/log/lpr.log.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/lpr.log.1»: Нет такого файла или каталога
/var/log/user.log.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/user.log.1»: Нет такого файла или каталога
/var/log/debug.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/debug.1»: Нет такого файла или каталога
/var/log/messages.1: Произошла ошибка при получении сведений о файле «/var/log/messages.1»: Нет такого файла или каталога

Как мне сделать, чтобы эта беда не появлялась?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: /var/log/auth.log.1 no such file or directory

Сообщение sash-kan »

Bort писал(а):
17.08.2011 16:54
Как мне сделать, чтобы эта беда не появлялась?
дождитесь, пока logrotate сработает и создаст файлы, которых так жизненно не хватает какой-то там «программе просмотра журналов»·

а если вдруг не хотите ждать — сделайте это самостоятельно:
$ sudo touch /var/log/{auth,daemon,kern,lpr,user,debug,messages}.log.1
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bort
ОС: Debian

Re: /var/log/auth.log.1 no such file or directory

Сообщение Bort »

sash-kan, благодарю.
Спасибо сказали: