Будущее за Linuxcenter, товарищи! (В поддержку этой замечательной конторы)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

AlexeyAL

Будущее за Linuxcenter, товарищи!

Сообщение AlexeyAL »

После Softool'а я сделал для себя вывод, что linuxcenter может реально повлиять на продвижение OpenSource в россии. Обстановка на выставке была просто потрясная! Особенно в сравнении с серьезными корпоративными стендами. Просто слет хиппанов какой-то.. Люди подходили клянчить диски и некоторым даже это удавалось :) Не, правда, спасибо! Если вдруг нужна какая-нибудь помощь в Москве, всегда к вашим услугам на условиях GPL, естессно.. :)

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
apple

Re: Будущее за Linuxcenter, товарищи!

Сообщение apple »

а когда будет еще выставка?
хочется выклянчить дисков
..
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Была вчера.. А меня там не было.. Когда следующая-не знаю, как будет инфа-напишу

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Digital Cat

Сообщение Digital Cat »

Хе-хе... Linuxcenter? Ну-ну... DVD не читается
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Digital Cat писал(а):
24.02.2006 16:14
Хе-хе... Linuxcenter? Ну-ну... DVD не читается

Да у них есть огрехи, есть проблемы с почтой(уже много раз обсуждалось), но компания развивается и развивается к лучшему. Это одна из немногих компаний, продвигающих OpenSource(и Linux, в частности) в России и причем довольно удачно. А огрехи есть у всех и это не повод говорить, что ЛЦ - недостойная компания :angry:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

Сообщение М@k©иm ® »

(Aectann @ Feb 25 2006, в 21:12) писал(а):А огрехи есть у всех

В особенности у osmarket минусов хватает. LinuxCenter предпочтительнее, without comments!!!
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

М@k©иm ® писал(а):
25.02.2006 19:59
В особенности у osmarket минусов хватает. LinuxCenter предпочтительнее, without comments!!!

Ага, особенно радует цена. В то время как я могу купить Debian Sarge 3.1 r1a на OSmarket-е за 200 руб., более старый r0a на LC стоит 500 рублей.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

Разница между этими ценами зависит от поставки.
У osmarket CD в пакетиках, что даже гарантии 100% нет о приходе целого диска, не смотря на то как они бы его не закручивали в платья и т.п. требетень.
У LC в коробках, таких как у osmarket идёт единственный экземпляр, который они называют "эксклюзивом" FreeBSD 6 PRO BOX. Следовательно, что у LC все диски не зависимо от типа дистрибутива, предоставляются в BOXах качественно офрмленных.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
bytex

Сообщение bytex »

Коробочка для диска за 300 рублей- это, без сомнений, рационально. :lol: А диски разбить наша почта и в box-ах умудряется.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

ByteX, повторяюсь, osmarket не ахти, версия оплаты не для каждого. Допустим, я оплачиваю только безналом, НО не пользуюсь кошельками. Ради того что бы у них заказать мне какой либо товар, тонадо будет бежать и покупать карточки, заводить кошелёк?! И не каждому это нравится такое действие оплаты. Цивильная контора, дала бы все возможности оплаты товара. НО osmarket не смог даже узнать свой р/с в банке, вероятно даже они его и не имеют. А это уже совсем не устраивает. Пришлось мне не обращать внимание на вид оплаты и попрощаться с ними, и приобрести тоже самое у LC но только с другой ценой, это меня не сильно затронуло.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

ByteX писал(а):
25.02.2006 22:17
М@k©иm ® писал(а):
25.02.2006 19:59

Ага, особенно радует цена. В то время как я могу купить Debian Sarge 3.1 r1a на OSmarket-е за 200 руб., более старый r0a на LC стоит 500 рублей.

А еще ты можешь напоить меня пивом, а я достану тебе дебиан бесплатно :)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
bytex

Сообщение bytex »

М@k©иm ® писал(а):
26.02.2006 16:51
ByteX, повторяюсь, osmarket не ахти, версия оплаты не для каждого. Допустим, я оплачиваю только безналом, НО не пользуюсь кошельками. Ради того что бы у них заказать мне какой либо товар, тонадо будет бежать и покупать карточки, заводить кошелёк?! И не каждому это нравится такое действие оплаты. Цивильная контора, дала бы все возможности оплаты товара. НО osmarket не смог даже узнать свой р/с в банке, вероятно даже они его и не имеют. А это уже совсем не устраивает. Пришлось мне не обращать внимание на вид оплаты и попрощаться с ними, и приобрести тоже самое у LC но только с другой ценой, это меня не сильно затронуло.

Я безналом ничего не оплачиваю, а потому и не имею подобных гиморов. Виват, так сказать, наложенному . :) А платить "цивильной конторе" в 2,5 раза дороже за возможность использования безнала лично у меня нет никакого желания.
P.S Уверен, что скоро и у них появится данный способ оплаты.
random_code писал(а):
26.02.2006 16:51
А еще ты можешь напоить меня пивом, а я достану тебе дебиан бесплатно

Debian у меня, к сожалению, уже есть, в отличие от Gentoo... ;)
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Нутк пиши в личку, если надо. B)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

да здравствует randomcodemarket.ru - дистры нахаляву :))) качестве и сроки достаки проверены! все в randomcodemarker.ru!
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

(polachok @ Feb 26 2006, в 21:03) писал(а):да здравствует randomcodemarket.ru - дистры нахаляву )) качестве и сроки достаки проверены! все в randomcodemarker.ru!

Это первомартовская Щютка? Адреса такого нет в Интернет!? ^_^
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

М@k©иm ® писал(а):
27.02.2006 07:42
(polachok @ Feb 26 2006, в 21:03) писал(а):да здравствует randomcodemarket.ru - дистры нахаляву )) качестве и сроки достаки проверены! все в randomcodemarker.ru!

Это первомартовская Щютка? Адреса такого нет в Интернет!? ^_^

"ржунемогу!!!"
рендом, срочно регь домен, а то уведут!!!
цены вопрос больной, но смею вас заверить, что все деньги, приносимые и Linuxcentr*ом и остальными нашим магазинами, компания вкладывает в издание журнала "LinuxFormat"...
так что вам решать где покупать... или делаете вклад в выпуск полезного журнала, или в отращивание рендомом пивного брюшка :-)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

(vinny @ Feb 27 2006, в 10:54) писал(а):"ржунемогу!!!"

Чего тут смешного, если не грузится этот домен??! :angry:
И раз уж Вы vinny тут, то встречный вопрос Вам, точнее несколько:
Мне пришло сообщение о том что заказ #80668 отправлен. А где все остальные?
Я же просил отправить мне три заказа сразу!!! А Вы мне отправили только самый основной, т.е. саму систему установочную. Почему мне не пришло всё ещё письмо о самом раннем моём заказе #80391, и то что он всё ещё имеет Статус: Заказ поставлен в очередь?
Почему одновременно не оформили ещё один мой заказ #80688? Его статус всё ещё поставлен в очередь. Почему? Почему сразу не можете отправить все три заказа одновременно и поставить статус "Заказ отправлен 23.02.2006 с Главпочтамта г. Санкт-Петербурга"?
И почему Вы поставили завтрашнее число если он отправлен, как написано в статусе, именно 22 числа т.е. сегодняшним днём?

P.S. Хотелось бы мне получить по-порядочку ответы на все мои изложенные вопросы.
Заранее спасибо.
:huh:
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

М@k©иm ® писал(а):
27.02.2006 12:16

Ясное дело не грузится, я ж не Шаттлворт, я только учусь. Вот разбогатею, слетаю в космос, а там посмотрим...
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

(random_code @ Feb 27 2006, в 14:44) писал(а):Ясное дело не грузится, я ж не Шаттлворт, я только учусь. Вот разбогатею, слетаю в космос, а там посмотрим...

Опять ни чего не понял я, при чём тут учение, космос? :huh:
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
bytex

Сообщение bytex »

цены вопрос больной, но смею вас заверить, что все деньги, приносимые и Linuxcentr*ом и остальными нашим магазинами, компания вкладывает в издание журнала "LinuxFormat"...
так что вам решать где покупать...

С ваших слов получается, что вы работаете чуть ли не себе в убыток, а lxf раздаёте на халяву? <_<
Опять ни чего не понял я, при чём тут учение, космос?

Это была просто щютка. Там даже смайлик в конце.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

М@k©иm ® писал(а):
27.02.2006 13:19
(random_code @ Feb 27 2006, в 14:44) писал(а):Ясное дело не грузится, я ж не Шаттлворт, я только учусь. Вот разбогатею, слетаю в космос, а там посмотрим...

Опять ни чего не понял я, при чём тут учение, космос? :huh:

Короче объясняю. Есть такой козырный чувак -- Марк Шаттлворт, который в эпоху дот-комов сумел выгодно толкнуть свою конторку за много миллионов зеленых бумажек с портретами каких-то там президентов. Но этот чувак был не такой, как все, он все же козырный. Первым делом он слетал в космос (2й космический турист), а затем основал Ubuntu Foundation, создав рабочие места и помогая африканским детишкам. Ах да, он еще и Ubuntu нахаляву рассылает. Короче, Шаттлворт -- бох, покруче всяких Тео и Патрегов.

С ваших слов получается, что вы работаете чуть ли не себе в убыток, а lxf раздаёте на халяву? dry.gif

Кстати так оно и есть: LXF пока убыточен.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Для М@k©иm ®:
под randomcodemarket.ru подразумевалось вышеуказанное предложение random code'a напоить его пивом и получиьт диски на холяву.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

polachok писал(а):
27.02.2006 23:13
Для М@k©иm ®:
под randomcodemarket.ru подразумевалось вышеуказанное предложение random code'a напоить его пивом и получиьт диски на холяву.

Это для тех, кто в бронепоезде?.. :D :D :D
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

(ByteX @ Feb 27 2006, в 23:49) писал(а):Это была просто щютка. Там даже смайлик в конце.

Теперь уж понял юмор, но позже обратив всё же внимание на aka. :D
(random_code @ Feb 28 2006, в 00:45) писал(а):Короче объясняю. Есть такой козырный чувак....

Поучительная история. ;)
(polachok @ Feb 28 2006, в 01:13) писал(а):под randomcodemarket.ru подразумевалось вышеуказанное предложение random code'a напоить его пивом и получиьт диски на холяву.

Хорошее весьма предложение, но одного ни кто не учёл, что я из Ё-буууууурга. :huh:
(mark @ Feb 28 2006, в 01:40) писал(а):Это для тех, кто в бронепоезде?..

Одного ты не понял, что я как муха в самолёте. А бронепоезд юзай сам. ^_^
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

М@k©иm ® писал(а):
27.02.2006 12:16
(vinny @ Feb 27 2006, в 10:54) писал(а):"ржунемогу!!!"

И раз уж Вы vinny тут, то встречный вопрос Вам, точнее несколько:
Мне пришло сообщение о том что заказ #80668 отправлен. А где все остальные?
Я же просил отправить мне три заказа сразу!!! А Вы мне отправили только самый основной, т.е. саму систему установочную. Почему мне не пришло всё ещё письмо о самом раннем моём заказе #80391, и то что он всё ещё имеет Статус: Заказ поставлен в очередь?
Почему одновременно не оформили ещё один мой заказ #80688? Его статус всё ещё поставлен в очередь. Почему? Почему сразу не можете отправить все три заказа одновременно и поставить статус "Заказ отправлен 23.02.2006 с Главпочтамта г. Санкт-Петербурга"?
И почему Вы поставили завтрашнее число если он отправлен, как написано в статусе, именно 22 числа т.е. сегодняшним днём?

P.S. Хотелось бы мне получить по-порядочку ответы на все мои изложенные вопросы.
Заранее спасибо.
:huh:

Увы, но меня нет, т.е. ещё неделю я в отпуске и никак не могу пояснить всё происходящее с вашими заказами.
Сразу замечу, что наше программное обеспечение не умеет объединять заказы.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
bytex

Сообщение bytex »

Кстати так оно и есть: LXF пока убыточен.

А ведь с первого взгляда так не сказать. :blink: Если бы кто-нибудь другой сказал- не поверил бы.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ByteX писал(а):
27.02.2006 21:49
так что вам решать где покупать...

С ваших слов получается, что вы работаете чуть ли не себе в убыток, а lxf раздаёте на халяву? <_<

Можете не верить, но англичане создают уникальный контент, за который справедливо хотят получать деньги, переводчики за свою работу тоже привыкли видеть выплаты (начните с рендома, как одного из них и попробуйте заставить его, переводить журнал за пиво). Если вы уговорите типографию ежемесячно выпускать 5 000 тиража бесплатно, а не брать с нашей фирмы деньги, которых хватило бы для покупки новой иномарки среднего класса... Далее, почте и другим транспортным компаниям, было бы неплохо рассылать журнал даром.
Как только всё это произойдёт, мы готовы взять на себя расходы по аренде помещений, упаковке, бухгалтерскому ведению, коммунальным платежам, уборке и т.д. и т.п.
Ну, что берётесь победить в наших партнёрах желание есть, пить, учить детей и платить за квартиру?
Я думаю, вы уже хорошо понимаете сложность данной задачи и мне кажется, разговоры о бесплатной раздаче журнала преждевременны. :-)
Что делать тем, кто не может заплатить за журнал довольно высокую цену? Только ждать, возможно через год (или быстрее), если у нас получится удвоить число подписчиков, мы сможем снизить цены.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Можете не верить, но англичане создают уникальный контент, за который справедливо хотят получать деньги, переводчики за свою работу тоже привыкли видеть выплаты (начните с рендома, как одного из них и попробуйте заставить его, переводить журнал за пиво). Если вы уговорите типографию ежемесячно выпускать 5 000 тиража бесплатно, а не брать с нашей фирмы деньги, которых хватило бы для покупки новой иномарки среднего класса... Далее, почте и другим транспортным компаниям, было бы неплохо рассылать журнал даром.
Как только всё это произойдёт, мы готовы взять на себя расходы по аренде помещений, упаковке, бухгалтерскому ведению, коммунальным платежам, уборке и т.д. и т.п.

Судя по написанному, штат редакторов и верстка работают за идею и в том, и в другом случае. Рад, что такой широко известный в узких кругах человек, как vinny приложил руку к оробингудиванию моего имиджа. Как только дорастем до уровня Столлмена и присосемся к какому-нибудь фонду - не забудем родной Linux Format. Тогда, глядишь, и цены снизятся :D
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

Походу многие мыслят так, если компания занимается Opensource то она и благотворительностью заниматься должна.

А по поводу цены журнала, вполне нормальная цена. Для журнала такого профиля просто отличная цена (по сравнению с хакером и чипом) + софта, этож какая экономия трафика (лично для меня)!
А вообще на Opensource надо зарабатывать деньги, иначе все застопорится, благодаря таким людям как Геиль Дюваль и Марк Шатлворт мы можем лицезреть на своих компьютерах Linux Descktop. И никто из этих людей не собирается создавать грозную корпорацию для «захвата мира» или мировой монополии,это просто бизнес как для нашего благо (получения качественного продукта), так и для их (доходы и развитие собственного дела).
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

оробингудиванию моего имиджа

А что это такое?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: