Установка Debian

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Swap

Установка Debian

Сообщение Swap »

Парни помогите мне пожалуйста с установкой! Вот я поставил базовую систему и хочу закачать и установить стабильную ветку Дебиана из нета так чтобы у меня ставились не только те пакеты которые у меня есть. Растолкуйте подробнее плиз
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Re: Установка Debian

Сообщение agent-mega »

Не совсем понятно, что ты имеешь в виду, но если ты хочешь только стабильную, оставь в /etc/apt/sources.list строчки, указывающие только неё, например:

Код: Выделить всё

deb ftp://ftp.debian.org/debian sarge main contrib non-free

После чего сделай apt-get update и устанавливай пакеты либо
apt-get install <имя пакета>
либо используй aptitude.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Swap

Сообщение Swap »

Нет я имею введу то что мне бы не устанавливать каждый пакет а чтобы все установилось само типа:
apt-get upgrate или apt-get distupgrate правильно. но чтобы у меня не просто обновились установленные пакеты а поставилась система сразу как с CD
Спасибо сказали:
agent-mega

Сообщение agent-mega »

aptitude смотри последний пункт (нижний) там есть комплексные варианты (кривовато сказал, надеюсь, разберёшься).

Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

aptitude смотри последний пункт (нижний) там есть комплексные варианты (кривовато сказал, надеюсь, разберёшься).
Если я правильно понял, то речь идёт о т.н. "задачах"; задачами оперирует tasksel, и для того чтобы они появились в aptitude, он (tasksel) должен быть установлен.

но чтобы у меня не просто обновились установленные пакеты а поставилась система сразу как с CD
А что значит "сразу как с CD"? При установке с CD для выбора пакетов запускались всегда те же утилиты, которые доступны и из установленной базовой системы: tasksel и dselect; в текущем тестинге, говорят, на смену последнему пришёл aptitude (который по сравнению с ним гораздо удобнее).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

Swap писал(а):
10.11.2005 00:48
Нет я имею введу то что мне бы не устанавливать каждый пакет а чтобы все установилось само типа:
apt-get upgrate или apt-get distupgrate правильно. но чтобы у меня не просто обновились установленные пакеты а поставилась система сразу как с CD

ни apt-get upgrade ни dist-upgrade здесь никчему - так только обновишь то, что уже стоит.
А вообще почему было не поставить все с диска, или он только с базовой системой?
ну а так:
apt-get install aptitude tasksel и потом выбирай там и ставь.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Swap

Сообщение Swap »

Я не ставлю все с диска потому что он у меня галимый,я заказывал его с линух центра а он пришел какой то покоцаный.Ставится только базовая система а когда tacksel выбираешь что ставить,выдается постоянно какая то ошибка,да и диск весь поцарапаный.

ТОесть если я поставлю базовую систему и установлю таксел и настрою инет, сделаю apt-get update а потом apt-get install aptitude tasksel то все будет ок??
Спасибо сказали:
agent-mega

Сообщение agent-mega »

Ещё раз: aptitude - это псевдографическая утилита для управления APT. Командой apt-get install aptitude ты её установишь.
Командой apt-get install tasksel, как верно заметил t.t, ты включишь возможность быстро установить нужные тебе пакеты в aptitude с помощью "задач". Я уже не помню, как в дебиане, поскольку последнее время сижу на Kubuntu, но по идее там должны появиться такие "задачи", как "десктоп", "сервер" и в этом духе... Выбираешь нужный и всё поставится само.
Не забудь, что нужно перед этим сделать, если тебе нужны пакеты только из stable/sarge (см. выше).

Спасибо сказали:
Shan

Сообщение Shan »

Можно и без tasksel обойтись: я делал так, ставил базовую, потом

Код: Выделить всё

apt-get install xserver-xfree86 xfonts-base xfonts-75dpi xfonts-cyrillic kde

после этого были уже рабочие иксы.
Спасибо сказали: