Ошибка при настройке Интернета (Ошибка при настройке Интернета)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Timofey222

Ошибка при настройке Интернета

Сообщение Timofey222 »

Всем здравия :) Установил openSUSE 11.4. Установилась ОС нормально, ошибок не вылетало во время установки. Когда начал настраивать - я приплыл, что называется. У меня выделенный канал, настройки всегда прописывал вручную (автоматическая настройка не поддерживалась). Теперь же, настраивая DSL, перед самой концовкой настройки, вылетело сообщение, нужно установить 2 пакета: smpppd и Linux-Atm-Lib. Ладно, надо, так надо. Скачал пакеты, smpppd встала нормально, а вот с Linudx-Atm-Lib проблема. Ниже я кину текст, который пишется и в терминале и в KPackageKit :

Терминал пишет:

rpm -i /home/Tom/Рабочий стол/Linux-Atm-devel-2.5.0-293.1.x86_64.rpm: Заголовок V3 DSA/SHA1 Signature, key ID 5d053b4f: NOKEY
Ошибка: Неудовлетворенные зависимости: Libatm=2.5.0 нужен для Linux - atm-devel - 2.5.0-293.1.x86_64

KPackageKit пишет:

[PK_TMP_DIR|dir:///var/TmpDir.OZwEEJ] Repository already.exists

Произошла внутренняя ошибка системы KPackageKit

Извиняюсь, что скрина нет, по этому, переписывал все вручную.

Что не так? Из-за этого Linux-Atm-Lib я не могу полностью DSL настроить

Спасибо всем откликнувшимся :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Ошибка при настройке Интернета

Сообщение serzh-z »

Timofey222 писал(а):
28.08.2011 01:38
Что не так?
Там же всё по-русски, вроде, написано: для установки Linux-Atm-devel нужен Libatm. Непонятно зачем вообще ставить Linux-Atm-devel для разработчиков, если требовался smpppd и Linux-Atm-Lib.
Спасибо сказали:
Timofey222

Сообщение Timofey222 »

serzh-z писал(а):
28.08.2011 02:40
Timofey222 писал(а):
28.08.2011 01:38
Что не так?
Там же всё по-русски, вроде, написано: для установки Linux-Atm-devel нужен Libatm. Непонятно зачем вообще ставить Linux-Atm-devel для разработчиков, если требовался smpppd и Linux-Atm-Lib.

Еще раз напишу то, что в вопросе написал. Я установил опенСУС 11.4. ПРи настройке DSL вылетело окно, в котором сообщалась, что надо установить 2 пакета. smpppd и linux-atm-lib. smpppd я поставил. С установкой второго пакета проблема. В чем дело, что не так? Без Linux-atm-lib НЕ ВОЗМОЖНО НАСТРОИТЬ DSL ! А без DSL я не могу выйти в сеть.

Подскажите, от куда скачать и как установить этот пакет? Весь гугл перерыл, того, что надо, не нашел
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Linux-Atm-devel vs Linux-Atm-Lib

Найдите отличия.
Спасибо сказали:
Timofey222

Сообщение Timofey222 »

KiWi писал(а):
28.08.2011 04:18
Linux-Atm-devel vs Linux-Atm-Lib

Найдите отличия.

Вижу, а толку-то? Я всего лишь попросил помочь разобраться, настроить DSL, и установить этот несчастный линукс-атм-либ.....
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

Timofey222 писал(а):
28.08.2011 04:44
Вижу, а толку-то? Я всего лишь попросил помочь разобраться, настроить DSL, и установить этот несчастный линукс-атм-либ.....

Ну так, судя по вашему вопросу, вам нужно поставить linux-atm-lib, а вы ставите linux-atm-devel...
Спасибо сказали:
Timofey222

Сообщение Timofey222 »

Lan4 писал(а):
28.08.2011 08:31
Timofey222 писал(а):
28.08.2011 04:44

Ну так, судя по вашему вопросу, вам нужно поставить linux-atm-lib, а вы ставите linux-atm-devel...

КАК??????
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

Код: Выделить всё

zypper install linux-atm-lib

как-то так
Спасибо сказали: