народ жалуется, мол мсофис умеет (лично проверял - умеет)
OpenOffice Writer: Выделить текст и часть таблицы
Модератор: /dev/random
-
dergachev
- ОС: archlinux
OpenOffice Writer: Выделить текст и часть таблицы
Подскажите, вот идёт текст какой-то, внутри текста - таблица, нужно выделить-скопировать-вставить кусок текста и примыкающий к нему кусок таблицы, но не всю таблицу. Как? Если всё выделение не находится внутри таблицы, то выделяется только таблица целиком.
-
BIgAndy
Re: OpenOffice Writer: Выделить текст и часть таблицы
Надо включить режим блочного выделения. На сборках InfraOffice и OpenOffice.org Pro это клавиши ctrl-shift-F8.
Если данное решение подходит, прсвойте в хидере статус топика " [Решено] "
Чесслово, не могу представить случай, когда такое необходимо. За почти 14 лет использования OOo и его предшественников такой необходимости не наблюдал ни у кого, даже когда верстались сложнейшие по оформлению диссертации и презентации.
Если данное решение подходит, прсвойте в хидере статус топика " [Решено] "
Чесслово, не могу представить случай, когда такое необходимо. За почти 14 лет использования OOo и его предшественников такой необходимости не наблюдал ни у кого, даже когда верстались сложнейшие по оформлению диссертации и презентации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
dergachev
- ОС: archlinux
Re: OpenOffice Writer: Выделить текст и часть таблицы
Ну или, что то же самое, Alt+выделение. Нет, не работает: то есть выделяет, но при копировании-вставке вставляется как простой текст.
Не необходимо, но удобно. Ну это такая мелкая фигня, которая раздражает пользователей, привыкших это делать именно так. То есть они меня совсем затроллили, хочу что-нибудь ответитьЧесслово, не могу представить случай, когда такое необходимо.