а оно должно работать, то, что вы написали?
afaik, qemu на такое не способен·
зато точно работают всякие сетевые файловые системы: nfs, cifs, sshfs etc.
Объясняю: виртуальная машина будет файловым сервером (Samba) для сети организации, потому прогонять весь файловый трафик через сеть 2 раза не красиво. Host систему делать файловым сервером не уговаривайте - не буду. Хост система это корневой сервер для виртуальных машин и не более.
Объясняю: виртуальная машина будет файловым сервером (Samba) для сети организации, потому прогонять весь файловый трафик через сеть 2 раза не красиво. Host систему делать файловым сервером не уговаривайте - не буду. Хост система это корневой сервер для виртуальных машин и не более.
Именно. А зачем на хосте файлы хранить? Храните на файловом сервере.
Объясняю: виртуальная машина будет файловым сервером (Samba) для сети организации,
Тем более , если у вас интерфейс виртуалки мост, то после поднятия Samba должно все работать при соединении по ip виртуалки
Если файловая система будет подключаться к файловому серверу через сеть, то получится, что файл, закачиваемый по сети на файловый сервер будет с файлового сервера опять-же через сеть отсылаться на корневой сервер, а это двойной пробег по сети. Такой подход может очень негативно повлиять на быстродействие, а ФТП особенно сильно.
В общем не уговаривайте, никаких доп. сервисов ставить на корневой сервер не буду. Интересует исключительно прямой доступ гостевой системы к каталогам корневого сервера.
В каком месте? В рамдиске или в виртуальной ФС? Файлов, если чё, без малого терабайт.
На разделе с обычной фс, который подключен к виртуальной машине. И объем в террабайт тут проблемой не будет.
Это единственное верное решение.
Ставить задачу в стиле "хочу доступ из виртуалки к файлам хост системы без использования сети", Вы, конечно, можете, этого Вам никто запретить не может. Но у неправильной задачи будет неправильное решение, которое Вы уже нашли, и которое Вам не подошло(оно и неудивительно).
Так что Вы определитесь - шашечки или ехать, поставить задачу правильно и решить ее, или же биться над решением неправильной задачи.
Да, вот только автору и кластерная фс не подойдет, ибо он помимо всего прочего хочет без сетевого взаимодействия обойтись. И это несмотря на то, что других способов пока что не придумали