Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
здравствуйте гуру iptables, перерыл вчера и сегодня гугл, но так ничего и не накопал. суть такова - у нас в стране (Беларусь) по вечерам, да и днем бывают проблемы с трафиком на Россию, а я пользуюсь расширением для chromium last.fm free music player который, как я понял, играет музыку из вконтакта и, собственно, слушать ее становится невозможно. вот и возникла идея перенаправить на серваке ареса вконтакта через прокси (например тор). пытался это организовать через iptables, но не получилось. а по поиску находит перенаправление всех пакетов например с 80 порта. но не для отдельного адреса. пробовал такого рода правила
Пользуюсь расширением FoxyProxy для Firefox. Не знаю, есть ли что-то подобное для Chrome.
Если делать на более низком уровне, перенаправлять трафик в зависимости от запрашиваемого домена на различные parent-proxy кажется умел Squid.
В варианте с iptables в --dst необходимо писать не домен, а IP-адреса: 87.240.128.0/18, 93.186.224.0/21, и вероятно ещё какие-то.
поставил FoxyProxy для chromium - не работает, даже глобальное включение прокси. возможно из-за того, что я использую openbox. насчет сквида вечером посмотрю, а в варианте с --dst есои писать домен, то автоматически создаются правила для каждого адреса, так что проблема не в этом