Всем привет! Собственно часть вопроса в названии темы. Интересует как вы настраиваете отображение шрифтов в браузере в текущем выпуске дебиан. Дефолтные шрифты на разных сайтах смотрятся по разному, что раздражает. Хотелось бы настроить для браузеров chrome/chromium и iceweasel.
Debian Squeeze, gnome 2.30
debian squeeze и шрифты в браузерах
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Trayax
- ОС: Debian 6.0 Wheezy/WinXP sp3
Re: debian squeeze и шрифты в браузерах
Конкретно для iceweasel - Edit->Preferences вкладка Contents (третья слева) в ней раздел "Fonts and colors" - короче, все настройки, относящиеся к шрифтам. Чтобы на всех сайтах использовался заданный вами шрифт - снять галочку с "allow pages to use their own fonts"
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Кстати, так и не нашел решения для крайне раздражающего лично меня эффекта- на шрифте arial в firefox- как по мне, смотрится приятнее всего остального- в курсиве на букве д прописной- часть колечка смазана- почти исчезает. Это на большинстве форумов в цитатах. Скока не возился с about:config, параметрами сглаживания в КДЕ и разрешениями- не исчезло, пришлось в качестве шрифта ставить Georgia
-
Manos
Это не слишком то и помогает. На некоторых сайтах шрифты все равно смотрятся плохо. Смена шрифта не помогает
В гноме настроил шрифты с помощью файла .Xresources в домашнем каталоге
Код: Выделить всё
Xft.autohint: 0
Xft.lcdfilter: lcddefault
Xft.hintstyle: hintslight
Xft.hinting: 1
Xft.antialias: 1
Xft.dpi: 96
Xft.rgba: rgbК тому же обновил libcairo из backports. Теперь в гноме со шрифтами отлично все, не хуже чем в убунту, а вот с браузерами я так понял отдельная тема
Что делать?
-
enemysystems
- ОС: Arch Linux
Способ напролом:
Для шрифта Ubuntu пример. Это юзерстиль.
Код: Выделить всё
body {font-family: Ubuntu !important;}
* {font-family: Ubuntu;}-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
enemysystems писал(а): ↑17.11.2011 10:57Способ напролом:
Для шрифта Ubuntu пример. Это юзерстиль.Код: Выделить всё
body {font-family: Ubuntu !important;} * {font-family: Ubuntu;}
И куда это лепить?