Здравствуйте, я установил XAMPP сервер, и чтобы его запустить нужно ввести команду: sudo /opt/lampp/lampp start
но мне выдает ошибку:sudo: not found command
У меня puppy linux
Я так понял что у меня нету такой команды, можно ли запустить сервер с помощью другой команды, или как то по другому его запустить?
Запуск с помощью команды sudo
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Запуск с помощью команды sudo
Maskca писал(а): ↑19.11.2011 13:56Здравствуйте, я установил XAMPP сервер, и чтобы его запустить нужно ввести команду: sudo /opt/lampp/lampp start
но мне выдает ошибку:sudo: not found command
У меня puppy linux
Я так понял что у меня нету такой команды, можно ли запустить сервер с помощью другой команды, или как то по другому его запустить?
sudo используется для запуска команды от рута. Если она отсутствует, сойдёт любой другой способ это сделать. Например, su. Или же, во многих дистрибутивах есть пункт меню "консоль рута". Или вы можете нажать Ctrl+Alt+F1 и залогиниться там от рута (возврат в иксы - обычно Ctrl+Alt+F7). Или любой другой способ, который придёт вам в голову.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Во-первых, для таких вещей нужно использовать нормальный дистрибутив и ставить LAMP из репозиториев. Во-вторых, sudo в Puppy отсутствует за ненадобностью, так как Вы всегда работаете под рутом. В-третьих, факт существования сборки XAMPP под линукс меня всегда убивал...
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
/dev/random
- Администратор
Bizdelnick писал(а): ↑19.11.2011 14:05В-третьих, факт существования сборки XAMPP под линукс меня всегда убивал...
Кстати, да, не заметил, что речь о XAMPP )))
-
Brainsburn
- Статус: /