Здравствуйте! Подскажите, как добится такого результата, чтоб цифры в сносках выравнивались по правому краю. Т.е. 9 должна быть над 0, а 0 должен быть над 5.
Это немного не то, что нужно. Там идет речь о выравнивании текста в таблицах, а мне нужно в сносках. Параметры используемые для выравнивания в таблицах, по-моему не применимы для выранивания в сносках.
в каком смысле «в сносках»?
в footnotes? и 9, 20 и 345 — это номера ссылок? или просто «текст внутри footnote»?
В тексте использую footnote. Например, идет текст\footnote{Текст текст текст}. Да 9, 20. 345 - это номера сносок. Просто взяла разные числа чтоб показать смысл.
Но внизу он генирирует сноски и выравнивает цифры по левому краю, получается так:
Может для кого-то будет полезным. Нашла решение.
Использовала \usepackage{scrextend} и \deffootnote{value}{value}{\thefootnotemark\enskip}.
Таким образом выровняла и цифры по правому краю, и текст в несколько строк, как это делает
\usapackage[hang]{footmisc}.
по стандартам (вероятно) русской типографики·
а вам нужна, как я понял, немецкая·
Да, вы правильно поняли!
так может быть, надо просто преамбулу подкрутить, т.е., выставить требующиеся языковые настройки?
но тут, наверно, лучше бы обратиться к немецким tex-никам, и спросить, что именно они пишут в преамбуле, чтобы всё было по их национальному стандарту·
[quote]так может быть, надо просто преамбулу подкрутить, т.е., выставить требующиеся языковые настройки?
но тут, наверно, лучше бы обратиться к немецким tex-никам, и спросить, что именно они пишут в преамбуле, чтобы всё было по их национальному стандарту·
[quote]
книга на немецком, поэтому все языковые настройки уже и так поставлены как надо.
Выше я уже написала, что нашла выход используя \usepackage{scrextend}.