Есть ли на данный момент возможность поставить на wheezy gnome 2.3 ? От третьего гнома подташнивает что то сильно.
На squeeze не работает debumblbee, а нужен.
Или может быть есть какие то альтернативные решения вопроса? Переходить на другой дистр не хочется.
P.S. вопрос по debumblbee: можно сделать так, чтоб дискретная видюха работала постоянно, а не для отдельного приложения?
Wheezy+debumblbee+gnome2.3. Возможно?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
genacid
- ОС: debian testing
Re: Wheezy+debumblbee+gnome2.3. Возможно?
Думаю, с помощью apt_preferences можно. Мне видятся два пути:
а) ставишь базовую wheezy, без Desktop Environment -> подключаешь репозиторий stable и ставишь оттуда gnome 2.3 -> настраиваешь apt_preferences -> PROFIT!.
б) ставишь stable c gnome 2.3 -> подключаешь репозитории wheezy и настраиваешь apt_preferences -> обновляешь систему -> PROFIT!
Второй вариант лично мне нравится больше.
Хотя есть еще и третий вариант -- понять отчего не запускается bumblebee (даже гугл не знает что такое 'debumblbee') в stable. Вряд ли дело в gnome, скорее всего в ядре или какой-нить Иксовой библиотеке..
Третий вариант мне нравится еще больше.
а) ставишь базовую wheezy, без Desktop Environment -> подключаешь репозиторий stable и ставишь оттуда gnome 2.3 -> настраиваешь apt_preferences -> PROFIT!.
б) ставишь stable c gnome 2.3 -> подключаешь репозитории wheezy и настраиваешь apt_preferences -> обновляешь систему -> PROFIT!
Второй вариант лично мне нравится больше.
Хотя есть еще и третий вариант -- понять отчего не запускается bumblebee (даже гугл не знает что такое 'debumblbee') в stable. Вряд ли дело в gnome, скорее всего в ядре или какой-нить Иксовой библиотеке..
Третий вариант мне нравится еще больше.
testing is testing
-
Rife
Ошибся буковкой одной. debumblebee - форк bumblebee для дебиана.
а). Пробовал. Очень сильно ругался на какие то зависимости, уже не помню какие. Не встал, вобщем.
б). Пробовал. И, вроди бы работает, но опять же косяки какие то с зависимостями, побоялся, что при каком нибудь обновлении всё навернётся. А ещё, у гнома пропадают менюшки Администрирование и Параметры. Победить не смог
-
genacid
- ОС: debian testing
Тогда третий вариант
Вот тут, например, утверждается, что нужно ядро >= 2.6.39.2. Если мне не изменяет память, то в stable 2.6.32... Надо бы обновить. Из backports, например.
testing is testing
Спасибо сказали:
-
Rife
Ну дык, во всех вариантах было ядро 3.
Ладно, забил, перехожу на кеды )
Спасибо!
Ладно, забил, перехожу на кеды )
Спасибо!