Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
$TTL 3D
@ IN SOA ns.mydomen.in. root.mydomen.in. (
2011070601 ; serial
8H ; refresh
2H ; retry
2W ; expire
1D) ; minimum
@ IN NS ns.mydomen.in.
@ IN A 176.65.158.13
@ IN MX 5 mx.mydomen.in.
ns IN A 176.65.158.13
mx IN A 176.65.158.13
www IN CNAME @
$TTL 3600
@ IN SOA ns.mydomen.in root.mydomen.in. (
2007042001 ; Serial
3600 ; Refresh
900 ; Retry
3600000 ; Expire
3600 ) ; Minimum
IN NS mydomen.in.
13 IN NS ns.mydomen.in.
13 IN PTR mydomen.in.
с помощью dig сервер возвращает ответ , что есть такая запись. вроде норм. Прописываю в панельке домена ns.mydomen.in ничо не работает.....обратная зона тоже не работает.
1. а без этого дополнительного уровня абстракции никак не обойтись?
2. а что, собственно, прописываете?
Большинству отличных программистов, системных администраторов и других ит-специалистов постоянно приходится работать с абстрактными понятиями и у них в голове как правило находится огромный их набор. Что свидетельствует о качестве работы ит-специалиста ? Это умение связать несколько ранее изученных абстрактных понятий в цепь и сделать логические выводы что можно, что нельзя и применить на практике(в той же настройке bind можно отыскать такую цепь). Но если человек принимает за абсракцию совсем не то, что нужно или вообще не понимает ничего, это может привести минимум к неработоспособности программы, сервера(как я у меня), максимум к серьзным последствиям как сбой в Великобритании где ПО путало доноров, в результате вырезали совсем не те органы и не у тех людей....
Еще печально наблюдать на форумах ситуацию когда не могут ничем помочь, но начинают задавать такие вопросы с намеком на умственную отсталость создателя темы. Любой кто имел свой блог или покупал домен поймет о чем речь, не думаю что с вашим накопленным опытом и уровнем абстрактного мышления, вы не смогли понять что я имел ввиду....
Есть сервер, с ип 170.68.158.113, есть домен у отдельного регистратора, хостер не предоставляет свои ns сервера. Хочу открыть на нем сайт. Что надо сделать чтобы сайт открывался по адресу myserver.in? Прошу помощи.
Я правильно понимаю, что ваш домен mydomen.in и вы пытаетесь прописать ns сервера типа ns.mydomen.in в панель регистратора, в которую можно вписывать только ns-сервера и никаких A-записей, при условии, что никто не знает, где же находится этот самый ns.mydomne.in?
Да, только проблема в том, что он не настроен у регистратора. И когда вы пытаетесь разрезолвить mydomen.in у регистратора явно указано, что вы можете это сделать по адресу ns.mydomen.in. Вы начинаете резолвить его, но сделать этого не можете, так как неизвестно, где же он находится.
update. Либо сторонние ns сервера, либо попробуйте вместо красивого ns.бла-бла-бла пропишите просто ip сервера с bind'ом.
Что надо сделать чтобы сайт открывался по адресу myserver.in?
в вашей ситуации — правильно настроить ns-часть whois-запси (и разжиться вторым ns-сервером)·
делается это у регистратора домена (а не в панельке хостера сайта)·
пара примеров из жизни:
регистратор reg3.ru
а. для подразделения my.reg3.ru:
QUOTE писал(а):Правильный формат описания name-серверов в Вашем домене
ns1.firmname.ru 1.2.3.4
ns2.firmname.ru 2.3.4.5
б. для подразделения nic.reg3.ru: сначала — Мои домены → my.tld → Dns-серверы → Дочерние DNS-серверы, там ввести имя и ip-адрес,
затем — Мои домены → my.tld → Dns-серверы, там их и указать·
QUOTE писал(а):IP-адрес обязателен только для DNS-серверов, имя которых содержит название делегируемого домена.
p.s. а абстракции — они и в африке абстракции, особенно если неизвестно, на какую из абстракций, существующих в мире, в данный момент смотрит собеседник·