Интернет через спутник

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

glist
ОС: Debian Linux

Интернет через спутник

Сообщение glist »

Всем привет!
посетила меня идею вылезать в инет через спутник. то есть купить антену и ADSL модем (для отправки данных). при это ещё нужно что бы во внутреннюю сетку один интерфейс глядел что бы из него нет все сосали. как вы думаете насколько эта идея реальна. я сейчас не особо себе представляю как можно разделять входящий и исходящий трафик? Если кто нить имел дело с такими вещами, могли бы подсказать наиболее узкие места что бы быть готовым??
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
Спасибо сказали:
GansStarryFire

Re: Интернет через спутник

Сообщение GansStarryFire »

glist писал(а):
15.11.2005 16:25
Всем привет!
посетила меня идею вылезать в инет через спутник. то есть купить антену и ADSL модем (для отправки данных). при это ещё нужно что бы во внутреннюю сетку один интерфейс глядел что бы из него нет все сосали. как вы думаете насколько эта идея реальна. я сейчас не особо себе представляю как можно разделять входящий и исходящий трафик? Если кто нить имел дело с такими вещами, могли бы подсказать наиболее узкие места что бы быть готовым??

А сколько тоит инет через спутник??? И нелегче всё через этот самы спутник делать?
В смысле и отправлять и принимать и сосать :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

GansStarryFire писал(а):
15.11.2005 23:38
А сколько тоит инет через спутник??? И нелегче всё через этот самы спутник делать?
В смысле и отправлять и принимать и сосать :)

Иногда лучше жевать, чем говорить. Учи матчасть, сынок ;).

2glist: если у тебя в городе есть adsl, советую не заморачиваться со спутником, который подходит лишь для тех случаев, когда есть очень_плохой_dialup/gprs. Сам около года сидел на спутнике (покойся с миром, EOL :)), и могу сказать, что оно того не стОит (при серфинге прироста в скорости вообще не заметишь), в сетевые игрушки не поиграешь (задержки сказываются) и еще масса проблем (в плохую погоду сигнал падает -- интернет пропадает). Высокие скорости заметны только при скачивании.
Так что ну его нафиг :).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
_DmG_

Сообщение _DmG_ »

2glist: если у тебя в городе есть adsl, советую не заморачиваться со спутником, который подходит лишь для тех случаев, когда есть очень_плохой_dialup/gprs. Сам около года сидел на спутнике (покойся с миром, EOL :)), и могу сказать, что оно того не стОит (при серфинге прироста в скорости вообще не заметишь), в сетевые игрушки не поиграешь (задержки сказываются) и еще масса проблем (в плохую погоду сигнал падает -- интернет пропадает). Высокие скорости заметны только при скачивании.

Полностью согласен. :)
Спасибо сказали:
glist

Сообщение glist »

_DmG_ писал(а):
16.11.2005 11:28

Полностью согласен. :)

дело в том что предполагаеться локалку (компов там много) таким образом подключить, таким образом IMHO это наиболее правильное (в смысле цены и скорости:) ) решение.вот. если есть какие то другие более приемлимые варинаты, с радостью применю.....
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

Я сижу через спутник, в основном всем доволен. То, что Вы хотите сделать - вполне реально и практически не отличается от аналогичной настройки с любым другим способом подключения. Единственный недостаток, невозможность играть в игры, из-за больших задержек, но лично меня это особо и не привлекает, хотя говорят что в Lineage 2, WoW и т.п. вполне реально, особенно если исходящий канал ADSL. Погода практически не влияет, если сигнал достаточно мощный. В общем для скоростного скачивания файлов и серфинга это идеальный вариант, в плане стоимости.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
olmibest

Сообщение olmibest »

Я конечно понимаю что через спутник не поиграеш в игрушки. Но почему бы геймеров не пустить по земле а те кто серфит по спутнику?? у меня нормально работает. цены на мегабайты по адсл могут быть дороже так что логичнее испольщовать спутник. Если цены одинаковы то конечно адсл.
Спасибо сказали:
glist

Сообщение glist »

несколько игровых серверов есть возможность поднять и в самой локалке, а вообще играть там особо и не нужно будет, так что по поводу сетевых игр можно и не думать.. вот.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Спутник - геммор... Погода действительно ухудшает сигнал. Отключают сервис без предупреждения - как сейчас просто отключили, говорят переходите на другой спутник. Техподдержка - хорошо, если через час ответят. А так обычно пару дней жди ответа. Оплата по траффику - а значит особо и не покачаешь. Вот. Плюс все минусы асинхронного канала.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

bugel писал(а):
17.11.2005 12:38
Спутник - геммор... Погода действительно ухудшает сигнал. Отключают сервис без предупреждения - как сейчас просто отключили, говорят переходите на другой спутник. Техподдержка - хорошо, если через час ответят. А так обычно пару дней жди ответа. Оплата по траффику - а значит особо и не покачаешь. Вот. Плюс все минусы асинхронного канала.

В основном это верно. Правда я бы не сказал, что отключили без предупреждения, или до 1 января слишком мало времени, чтобы повернуть тарелку или подыскать другого провайдера на худой конец? Нужен наверное более индивидуальный подход, например я, перейти на другой спутник не проблема, т.к. нахожусь как раз в самом центре его луча, услугами саппорта не пользуюсь т.к. сам умный ;), в итоге все нормально. А для кого-то это нерешаемые проблемы. В общем это не для тех, кто хочет раз настроить и наслаждаться, постоянно происходят какие-то изменения. Что до "особо не покачаешь" - не могу согласиться.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
Gaargot

Сообщение Gaargot »

дело в том что предполагаеться локалку (компов там много) таким образом подключить, таким образом IMHO это наиболее правильное (в смысле цены и скорости:) ) решение.вот. если есть какие то другие более приемлимые варинаты, с радостью применю.....
А много - это сколько. И за свои ли деньги покупать? Если машин около сотни, то может если всем скинуться то и на дуплексный спутниковый хватит.
Такое оборудование стоит с установкой около $6000.
Хотя по моему мнению такое решение в городах неактуально. Компании сотовой связи тоже могут выделить нехилый канал шириной в мегабиты...
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

Gaargot писал(а):
18.11.2005 05:50
Если машин около сотни, то может если всем скинуться то и на дуплексный спутниковый хватит.
Такое оборудование стоит с установкой около $6000.
Хотя по моему мнению такое решение в городах неактуально. Компании сотовой связи тоже могут выделить нехилый канал шириной в мегабиты...

Вот это уже точно решение из области поиска геморроя на свою задницу.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
Gaargot

Сообщение Gaargot »

Metal писал(а):
18.11.2005 10:50
Вот это уже точно решение из области поиска геморроя на свою задницу.

Дуплексный инет? геморрой?. Странно.
Хотя повторюсь, в городе без спутникового оборудования обойтись можно.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Не странно. Ну хотя бы просто так никто передающую тарель ставить не даст, нужны соответствующие разрешения, а это гемор.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали: