Debian wheezy засыпает
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
kt315e
- ОС: Debian 11
Debian wheezy засыпает
Установил Debian Wheezy только базовую систему, без X. Через некоторое время засыпает. На новогодние праздники оставлял. Что сделать чтобы исключить засыпание как явление?
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Debian wheezy засыпает
Что значит «засыпает»? Экран гаснет? Диски останавливаются? Ноутбук входит в спящий режим?
Мои розовые очки
-
kt315e
watashiwa_daredeska писал(а): ↑10.01.2012 22:07Что значит «засыпает»? Экран гаснет? Диски останавливаются? Ноутбук входит в спящий режим?
Уходя выключаю монитор. Утром прихожу монитор говорит сигнала нет.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Состояние индикатора питания на системнике? Реакция на мышь, клавиатуру, кнопку включения?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Нажать любую клавишу — проснется. Или setterm -blank 0 -powersave off.
Мои розовые очки
-
kt315e
При нажатии на клавиатуру просыпается, а мне надо чтобы не засыпал вообще. На системнике индикатор питания не посмотрел.
Команда setterm для того чтобы не засыпал? Куда её вписать для выполнения при загрузке?
Или она только на конкретный сеанс пользователя действует?
Команда setterm для того чтобы не засыпал? Куда её вписать для выполнения при загрузке?
Или она только на конкретный сеанс пользователя действует?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
afaik, да
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
kt315e
Спасибо всем!
Завтра попробую.
Завтра попробую.
-
palikpalik
- ОС: Windows 7 HP, Debian 6.0.7
я делал так:
заходите параметры - хранитель экрана - снимаете с хранителя экрана все галочки - далее в управление питанием ставите везде никогда. а потом заходите в параметры - запускаемые приложения выбираете вкладку параметры и щелкаете по запомнить запущенные приложения и перезагружаетесь.
у меня больше нетбук не засыпал. но!, если вы запустили дебиан и, ну, вышли покурить мин на 10, дебиан засыпает. просто на любую клавишу нажать и всё. а когда вы уже с дебианом поработали и оставили комп - после всех ходов, которые я вам указал, комп засыпать не будет.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Какие галочки? Какой хранитель экрана? Речь идет о голой текстовой консоли без иксов.palikpalik писал(а): ↑19.01.2012 22:50заходите параметры - хранитель экрана - снимаете с хранителя экрана все галочки
Мои розовые очки
-
palikpalik
- ОС: Windows 7 HP, Debian 6.0.7
watashiwa_daredeska писал(а): ↑20.01.2012 01:32Какие галочки? Какой хранитель экрана? Речь идет о голой текстовой консоли без иксов.palikpalik писал(а): ↑19.01.2012 22:50заходите параметры - хранитель экрана - снимаете с хранителя экрана все галочки
понял. наверное, я невнимательно прочитал тему.
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Если у вас сервер, может, pm-utils снести вообще? По идее без них обойдется безболезненно.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
pm-utils к гашению текстовой консоли не имеет ровно никакого отношения.Doublespace писал(а): ↑20.01.2012 15:50может, pm-utils снести вообще? По идее без них обойдется безболезненно.
Мои розовые очки
-
BAF
- Статус: Я это я, какой есть такой есть.
- ОС: Ubuntu
Прикольно, я как раз нуждался в обратном
. Вот статейка по которой я делал отключение моника, для того что бы он долше жил, ведь в основном то на него не смотришь и значит нафига ему тратить свой ресурс. Но раз уш надо постоянный аптайм то значит надо.
Ну в общем нужно отредактировать /etc/kbd/config соответственно. У меня на убунту там внутри куча примеров и пояснений, так что думаю это реальное решение для Вас только наоборот. Если поможет, то прошу отписаться.
Ну в общем нужно отредактировать /etc/kbd/config соответственно. У меня на убунту там внутри куча примеров и пояснений, так что думаю это реальное решение для Вас только наоборот. Если поможет, то прошу отписаться.
Поправите меня, если я не прав, буду тока рад.
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Тогда значит /etc/kbd/config BLANK_TIME=0