Добрый день. Настроил DNS в сети, прописал зоны прямого и обратного просмотра - все компьютеры видятся и по имени и имя по ip определяет. Но заметил странное поведение. Если зайти на комп по DNS имени, то он ничего не отображает в расшареных папках. Можно написать \\some-dns-name\share-name\ и он зайдет, но список этих шар он не показывает. Подскажите как можно с этим бороться?
P.S. А еще при входе по DNS имени стала выскакивать надпись "Вы не подключены, поскольку такое же имя уже существует в этой сети...."
(эта ошибка возникает часто если адресное имя (IN А) имя не совпадает с именем компа).
Проблема с отображением шар при входе через DNS имя
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
NCNecros
- ОС: Funtoo x86_64
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Проблема с отображением шар при входе через DNS имя
ну а у вас точно имена в DNS соответствуют "именам" компьютеров windows?
которые а св-вах моего компьютера, имя компьютера.
которые а св-вах моего компьютера, имя компьютера.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
NCNecros
нет. если брать адресное имя или каноническое и устанавливать его не таким как имя компьютера, то при заходе на комп показывает либо ошибку "Вы не подключены..." или показывает пустое окно, словно в компе нет ни одной шары. Если имена совпадают, то заходит хорошо. Для программ типа radmin, sql manager studio используют эти имена хорошо. Причем если отключить ДНС, то компы становятся недоступны, так что это точно не по netbios заходит, да и подсеть другая... Не знаю чем бороться с этим...
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
NCNecros
Читал. Но не имею ни 2003 Server ни 2000 Server - DNS поднят на openSUSE, на машине, на которую пытаюсь зайти - ХР, захожу с ХР и Seven