Можно это сделать на роутере не трогая сервер 192.168.0.255?
Проброс портов на роутере? (по имени домена, или настроить сервер?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Sergey069
Проброс портов на роутере?
Есть роутер, на нем уже настроен проброс с статического IP до одного компьютера в сети с 192.168.0.255, теперь нужно как-то добавлять исключения для конкретных www адресов, т.е. если пришли по sub.site.ru -> 192.168.0.99, если по sub2.site.ru -> 192.168.0.100 и т.д., но при этом оставить основное правило, все кто не исключения так же идет на 192.168.0.255
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Re: Проброс портов на роутере?
На iptables такое провернуть не получится если все доменные имена указывают на один ip.
Но если мне не изменяет память можно сделать reverse proxy. Например на nginx
Но если мне не изменяет память можно сделать reverse proxy. Например на nginx
Vladivostok Linux User Group
-
Sergey069
А можно немного подробнее как это будет работать? На уровне ОС будет отправлять на 192.168.0.255? Мне бы на самом деле самый простой и надежный вариант... пойду гуглить...
Одно плохо если это и правда так, то если сервер 192.168.0.255 не работает или еще что то с ним, то и остальные выходит в дауне((
Одно плохо если это и правда так, то если сервер 192.168.0.255 не работает или еще что то с ним, то и остальные выходит в дауне((
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
nginx на роутере (или на любой машине в вашей сети) будет принимать http-запросы и перенаправлять их на указанные в конфигурационном файле машины·
в зависимости от содержимого http-части запросов·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Sergey069
брр, странно как то не думал что так сложно все это, мне казалось что достаточно сделать какой-то редирект или тот же hosts поправить и делать перенаправление, а тут целый сервер ради вроде бы простой вещи...
Да им еще и Апач заменяют не тут что то точно не так
Да им еще и Апач заменяют не тут что то точно не так
-
sash-kan
- Администратор
на самом деле всё просто·
netfilter анализирует заголовки ip-пакетов и заголовки вложенных в них tcp-сегментов·
ввиду их чёткой структуры это делается достаточно быстро·
но заголовки ip-пакетов не содержат информации, набранной вами в браузере·
и заголовки tcp-сегментов также не содержат этой информации·
такая информация находится в полезной нагрузке tcp-сегментов·
парсить эту нагрузку — довольно накладно·
и совершенно недопустимо заниматься этим внутри linux-а·
а вот использовать для такого парсинга отдельный пользовательский процесс, которому передаются нагрузочные части лишь избранных tcp-сегментов — достаточно эффективное решение·
ну, можете и apache использовать в том же качестве — как http-proxy·
просто будет всё «чуть-чуть» медленнее работать и «чуть-чуть» больше ресурсов употреблять·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Sergey069
просто будет всё «чуть-чуть» медленнее работать и «чуть-чуть» больше ресурсов употреблять·
Вы сильно утрируете или можно на начальном этапе это делать с апачем? в общем то настроить его можно, но сам факт того что он будет на переднем плане меня в ступор вводит... зачем мне тогда апач, если "апач" уже есть...
-
sash-kan
- Администратор
вы не одиноки·QUOTE писал(а):но сам факт того что он будет на переднем плане меня в ступор вводит
именно для того, «чтоб быстрее работало», и используют связку из «nginx, за ним — apache»·
ну или вообще без apache·
а уж от идеи использовать apache в качестве http-proxy _вместо_ nginx-а — просто волосы на голове шевелиться начинают·
но если очень хочется — почему нет? google://apache mod_proxy
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог