доступ до сервера и динамический ip
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
доступ до сервера и динамический ip
собственно сабж, как получить доступ до сервера имея на компютере с которого нужно получить доступ динамический ip, на сервере статика. Попробовал динднс, работает, но ip резолвится только при перезапуске iptables
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: доступ до сервера и динамический ip
Требуются некоторые уточнения. В чем именно возникает проблема при попытке доступа к серверу со статическим IP-адресом? Сервер разрешает подключения только с определенных IP-адресов? Каким именно образом вы пытаетесь получить доступ (SSH, HTTP...)? Возможно ли настроить на этом сервере VPN, чтобы можно было подключаться с любых адресов? Возможно ли настроить на этом сервере IPv6?
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
Он фаерволом со внешки закрыт
да, и чтобы не прописывать постоянно я обзавелся dyndns но постоянно приходится рестартить iptables сервера при смене ip адреса на клиенской(моей) машине
и ssh и http и https
с vpn никогда не сталкивался, а можно узнать как мне это поможет? я смогу все протоколы на сервере использовать? это что то рядом с 802.1q ??
нет, к сожалению нет.
C:\windows> ifconfig
-
xenopad
Скорее всего, лучшим решением будет именно vpn. VPN - защищенная сеть между Вами и сервером, можно пользоваться всеми сервисами сервера "как будто из локалки".
А с dyndns и iptables - рестартовать палюбому придется, iptbles'у же надо знать адрес. Ну или написать скриптик, который по крону проверяет обновление адреса и изменяет одно правило файрволла, чтоб не дергать все правила.
А с dyndns и iptables - рестартовать палюбому придется, iptbles'у же надо знать адрес. Ну или написать скриптик, который по крону проверяет обновление адреса и изменяет одно правило файрволла, чтоб не дергать все правила.
Спасибо сказали:
-
Sleeping Daemon
Поднимите openvpn с доступом по сертификатам. И всё, чужие на сервер не попадут, а свои будут иметь доступ назависимо от IP.
Спасибо сказали: