Cacti - неверные значения (После смены темплейтов отображаются не корректно значения.)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

BAF
Статус: Я это я, какой есть такой есть.
ОС: Ubuntu

Cacti - неверные значения

Сообщение BAF »

Здравствуйте.

Кактус у меня уже давно, работает хорошо, строит не только графики, но и много других плагинов. Задумал я сделать похожим его на MRTG, т.е. сделать так что бы вдобавок к числам на графиках рисовались проценты. очень удобно когда нужно делать отчет каждый месяц по загрузке каналов. Так вот операция с процентами прошла на ура. Я научил рисовать проценты на графиках загрузки интерфейсов в бит/с. Если кому нужен темплейт, то обращайтесь скину, т.к. в нете есть темплейты только на байт/с. Ну так я продолжу. В результате что бы применить мое изобретение я сменил все темплейты у существующих графиков. для этого есть специальная фишка в кактусе, так и называется смена темплейта. Но в результате текущие и средние показания стали одинаковыми, корректно отображаются только максимумы и сама картинка графика.

На рисунке все видно, не пугайтесь корявости это плагин реалтайм так рисует, это нормально. Путем научного тыка я выяснил, что если делать график с нуля и выбрать нужный темплейт, то все значения корректные и все здорово. Но поймите меня правильно создавать несколько тысяч графиков заново задача не из легких + куча плагинов таких как карты завязаны уже в одну кучу.
Я просто не знаю уже что делать. Идеальный вариант для меня - это кнопка пересоздания текущих графиков. Есть у кого какие идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поправите меня, если я не прав, буду тока рад.
Спасибо сказали: