аппарт укомплектован iCore3 (2.2), видео интегрированное intel HD3000, DDR3-1066 PC3-8500 - 8Gb, HDD 500 G, 3 порта USB 2.0, HDMI выход на внешний монитор, стандартный выход на внешний монитор, сетевая карта Atheros&wi-fi, вход для микрофона, наушников, DVD-привод, размер аппарата 13,3 дюйма.
Предустановленная система тайванская Linpus.
первая попытка: загрузка с дебиан нетинстал 6.0.4 64 бит - установщик не определяет сетевой карты.
небольшая паника!
вторая попытка: загрузка с лайфCD федора 14 64бит - не видит сетевую карту, вай-фай работает.
ПАНИКА!!!
но! интуитивно предварительно был залит на CD исо-образ дебиан тестинг нетинстал.
третья попытка: загрузка с дебиан нетинстал тестинг 64 бит - все определилось, дебиан тестинг успешно установлен.
подключение к внешнему монитору 27 дюймов через HDMI - шикарная картинка - заламывание рук от неописуемой радости!!!
увиден гном 3 - что куда нажимать и где чего находится? - тихий мат и рычание.
раздражает человечек на панели гном - на кой хер он там нужен?
попытка установить автоматический вход в систему, перезагрузка - результат отрицательный. - покрывание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО каждого разработчика гном 3, мягко говоря, содержимым толстого кишечника человека, разработчикам Дебиан - достается адекватно! жена уходит в другую комнату, плотно закрывая двери.
попытки настроить автоматический вход в систему рухнули окончательно!
попытка убрать человечка с панели гноме 3 выводит на сайт расширений гном3 - человечек убран! суетливо тихие перебежки по комнате от радости.
перезагрузка, обнаружено, что можно выбрать загрузку и со стандартным гномом - радостные вопли!!!
загружен стандартный гном....???!!! мысленные извинения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перед каждым разработчиком гном3 и командой Дебиан, немедленная перезагрузка и... ШИКАРНЫЙ, УДОБНЫЙ ГНОМ 3!!! немного напряженной работы и ГНОМ 3 доведен до удобства и красоты, гном 2 уже не хочеться!
вывод: гном3 мне очень понравился, очень удобная штука!!!
установка Debian Wheezy на ноутбук Acer Aspire 3750 2334G50Mnkk (также, впечатления об Gnome3)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
palikpalik
- ОС: Windows 7 HP, Debian 6.0.7
установка Debian Wheezy на ноутбук Acer Aspire 3750 2334G50Mnkk
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sgfault
- Статус: -
Re: установка Debian Wheezy на ноутбук Acer Aspire 3750 2334G50Mnkk
palikpalik писал(а): ↑06.03.2012 21:51раздражает человечек на панели гном - на кой хер он там нужен?
<..>
попытка убрать человечка с панели гноме 3 выводит на сайт расширений гном3 - человечек убран! суетливо тихие перебежки по комнате от радости.
А каким он был? Этот человечек.
-
palikpalik
sgfault писал(а): ↑06.03.2012 23:43palikpalik писал(а): ↑06.03.2012 21:51раздражает человечек на панели гном - на кой хер он там нужен?
<..>
А каким он был? Этот человечек.
челевечек олицетворял визуальную вспомогательную поддержку для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так сать.
а вообще... такой маленькай человечек в кружочке, но очень такой раздражительнай.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Имхо, Gnome 3 вещь удобная, но не на ноуте. Я поставил Корицу (Cinnamon), у него интерфейс как у второго гнома, и он более привычный.
Я поставил Дебиан на нетбук Тошиба, АБСОЛЮТНО все работает искаропки. Я только добавил минтовские репы, и поставил ихнюю отрисовку шрифтов, и новый Огнелис. Всем рекоментую (не смотря на то, что это не труаей Дебианщика).
Я поставил Дебиан на нетбук Тошиба, АБСОЛЮТНО все работает искаропки. Я только добавил минтовские репы, и поставил ихнюю отрисовку шрифтов, и новый Огнелис. Всем рекоментую (не смотря на то, что это не труаей Дебианщика).
-
palikpalik
Shlomo писал(а): ↑09.04.2012 17:14Имхо, Gnome 3 вещь удобная, но не на ноуте. Я поставил Корицу (Cinnamon), у него интерфейс как у второго гнома, и он более привычный.
а уменя на субноуте гном 3, если так можно назвать 13.3 дюйма ноута, и, оказалось, что это просто КЛАСС!!! честно говоря, и сам не ожидал, что 3-й гном так понравится.
-
Shlomo
А мне на ноуте больше Корца нравиццо. Не знаю, почему, но тачпадом управлять тяжелей чем обычной мышкой, поэтому мне нужна панель с таскбаром.
-
palikpalik
-
Shlomo
palikpalik писал(а): ↑15.04.2012 19:41интересно, переход на гном 3 надо расценивать как переход производителей к выпуску планшетов? и ноутбуки уже отживают.
Не знаю, мне и на десктопе Гном3 очень нравится. Имхо, не думаю, что он на планшете бдет удобней. Он уж очень "мышезависимый".
-
tlvct
- ОС: Debian
тоже обзавелся третим гномом. ну что сказать - имхо совсем не тривиально добавить приложение. Вот допустим установил гуглехром. в приложениях его нет. соответственно не могу его запустить. тут либо через поиск, либо через наутилус. Добавить иконку просто не получается, чего только не нажимай.
По мне так этот гном как старая версия маокоси - фигня. ещеб однокнопочную мыш придумали использовать.
По мне так этот гном как старая версия маокоси - фигня. ещеб однокнопочную мыш придумали использовать.