Доброго времени суток.
Итак, задача стоит следующая:
Имеется АТС Samsung OfficeServ(конкретно модель не знаю), в которой есть свободные аналоговые линии. К ней через шлюз хочется подключить транк от Телфин на 8 линий(требуется это для входящей связи). В наличии имеется VoIP шлюз Cisco SPA8000. Но, однако, из чтения документации к нему я так и не понял, можно ли завести на него транк таким образом, чтобы первый звонящий попадал на аналоговый порт 1, второй на аналоговый порт 2 и тд. Если кто-то сталкивался, может подсказать - возможно это или нет?
Если невозможно, то в качестве запасного есть вариант завести транк на астериске, и на нем же завести экстеншены на все 8 линий, и настроить inbound маршрут нужным образом. Этот вариант я представляю как реализовать, однако все же хочется знать, есть ли способы проще получить желаемое? Может быть, с каким-нибудь другим железом?
Решено: VoIP: подключить транк на 8 линий к аналоговой АТС
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
telphin
Re: Решено: VoIP: подключить транк на 8 линий к аналоговой АТС
Bluetooth писал(а): ↑15.03.2012 01:20Доброго времени суток.
Итак, задача стоит следующая:
Имеется АТС Samsung OfficeServ(конкретно модель не знаю), в которой есть свободные аналоговые линии. К ней через шлюз хочется подключить транк от Телфин на 8 линий(требуется это для входящей связи). В наличии имеется VoIP шлюз Cisco SPA8000. Но, однако, из чтения документации к нему я так и не понял, можно ли завести на него транк таким образом, чтобы первый звонящий попадал на аналоговый порт 1, второй на аналоговый порт 2 и тд. Если кто-то сталкивался, может подсказать - возможно это или нет?
Если невозможно, то в качестве запасного есть вариант завести транк на астериске, и на нем же завести экстеншены на все 8 линий, и настроить inbound маршрут нужным образом. Этот вариант я представляю как реализовать, однако все же хочется знать, есть ли способы проще получить желаемое? Может быть, с каким-нибудь другим железом?
Все очень просто, Коллега.
Заводим 8-м наших линий с входящим номером на первую линию
Настраиваем на разных портах адаптера свою линию
Делаем пошаговой переадресации по занятости на следующую по списку линию на персональной странице.
Таким образом выбор линии для приема следующего вызова будет происходить на сервере Телфин.
При этом, на всех портах устройства SPA8000 нужно отключить ожидание вызова, чтобы при занятом первом,втором и т.д. порте вызов не висел на нем, а уходил по занятости на следующую линию, в поиске свободной.
Если возникнут вопросы, то можете связаться с нашей службой поддержки, проконсультируем. Контакты тут http://telphin.ru/index.php/abonents/support
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Решено: VoIP: подключить транк на 8 линий к аналоговой АТС
Спасибо, все получилось. Непонятка была в том моменте, что я думал, что одна "линия" может быть многоканальной. А оказывается надо заказать еще 7 сип аккаунтов :)