Решено: Ошибка при созданий юзеров в ldap(Debian+samba+bind) (Debian+samba+bind9+ldap)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

nagano
ОС: Debian

Решено: Ошибка при созданий юзеров в ldap(Debian+samba+bind)

Сообщение nagano »

Добрый день уважаемые! Решил поднять корпоративный домен , юзаю по мануалу Достойный контроллер домена на Linux. (Подробный HowTo) . Очень понравилась! Статья отличная, спасибо за такие статьи, для таких новичков как я то что надо :type: ! Вот одна проблемка дошел до момента наполнения ldap базы, и тут выдает ошибку: <erreur LDAP: Can't contact master ldap server for writing (IO::Socket::INET: Bad hostname 'ldap.test.kg') at /usr/share/perl5/smbldap_tools.pm line 322.> В линуксах я совсем новичок(решил отказаться от винды) :D , подскажите господа куда копать? Я так понял где в конфиг файле самбы я не правильно указал параметр? :help:
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Решено: Ошибка при созданий юзеров в ldap(Debian+samba+bind)

Сообщение sash-kan »

nagano писал(а):
24.03.2012 14:13
Bad hostname 'ldap.test.kg'
не резолвится такое имя вашим dns-сервером·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
nagano
ОС: Debian

Re: Решено: Ошибка при созданий юзеров в ldap(Debian+samba+bind)

Сообщение nagano »

sash-kan писал(а):
26.03.2012 12:58
nagano писал(а):
24.03.2012 14:13
Bad hostname 'ldap.test.kg'
не резолвится такое имя вашим dns-сервером·

Спасибо большое исправил!
Спасибо сказали: