Очень нужна помощь!!! Нужно создать виртуальную сеть с сервером на платформе ОС Linux и поддержкой базовых сетевых сервисов (файловый сервис, We-сервер, сервер баз данных, сервер электронной почты) Обеспечить доступ к указанным сетевым сервисам с клиентской ЭВМ
Загвоздка в том что с Linux встречаюсь впервые. Установил VirtualBox, создал виртуальную машину на openSUSE. И на этом всё((( Читаю статьи и форумы а так толком и не врубаюсь что к чему. Если кто может обьяснить доступным языком для чайников то буду премного благодарен
Виртуальная сеть с сервером на платформе OC Linux
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Виртуальная сеть с сервером на платформе OC Linux
Начнём с неправильного выбора: VirtualBox больше подходит для десктопной виртуализации, чем для серверной. Аналогично openSUSE больше десктопный дистрибутив, чем серверный. Хотя для учебных целей и то, и другое подойдёт.
Читать лучше не форумы и статьи (наверняка устаревшие), а документацию выбранного дистрибутива. Начиная, например, отсюда: http://en.opensuse.org/SDB:Linux_Apache_MySQL_PHP.
Читать лучше не форумы и статьи (наверняка устаревшие), а документацию выбранного дистрибутива. Начиная, например, отсюда: http://en.opensuse.org/SDB:Linux_Apache_MySQL_PHP.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Виртуальная сеть с сервером на платформе OC Linux
dmitrij1981, вы ответьте честно на два вопроса:
1. вам это нужно зачем? по работе или задали в институте или для общего развития или что?
2. а на любой другой ОС вы можете "создать виртуальную сеть с сервером на платформе ОС Linux и поддержкой базовых сетевых сервисов (файловый сервис, We-сервер, сервер баз данных, сервер электронной почты) Обеспечить доступ к указанным сетевым сервисам с клиентской ЭВМ"?
не бойтесь, мы вас не осудим ни за что, просто это поможет вам отвечать на нужном уровне.
ну собственно и далее хочу вам сказать, что на таких форумах, как наш очень редко отвечают на вопросы типа "как мне сделать всё зашибись?". фактически от вас ожидается что вы таки начнёте что-либо делать и придёте уже с вопросом типа "я хочу поставить веб-сервер apache2 под suse linux 11.2, тыкаю в yast (прочитал на викепедии) мышкой, а он говорит, что такого пакета нет, что делать?"
1. вам это нужно зачем? по работе или задали в институте или для общего развития или что?
2. а на любой другой ОС вы можете "создать виртуальную сеть с сервером на платформе ОС Linux и поддержкой базовых сетевых сервисов (файловый сервис, We-сервер, сервер баз данных, сервер электронной почты) Обеспечить доступ к указанным сетевым сервисам с клиентской ЭВМ"?
не бойтесь, мы вас не осудим ни за что, просто это поможет вам отвечать на нужном уровне.
ну собственно и далее хочу вам сказать, что на таких форумах, как наш очень редко отвечают на вопросы типа "как мне сделать всё зашибись?". фактически от вас ожидается что вы таки начнёте что-либо делать и придёте уже с вопросом типа "я хочу поставить веб-сервер apache2 под suse linux 11.2, тыкаю в yast (прочитал на викепедии) мышкой, а он говорит, что такого пакета нет, что делать?"
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.