День добрый!
У меня возникла некая проблема на линуксовом сервере (там крутится астериск), которая в данный момент не имеет внятного решения - разбираюсь.
Так вот. Нужен временный костыль в виде перезагрузки по расписанию каждый час. Как я понимаю, делается это через cron. Нужно, как я понял, создать файлик shutdown.sh, сделать его исполняемым и поместить в /etc/cron.daily
Очень буду благодарен за тело самого файлика. Пока получилось сделать только раз в сутки, но это не устраивает =(
Перезагрузка каждый час по расписанию
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Re: Перезагрузка каждый час по расписанию
Скрипты из директории /etc/cron.daily выполняются раз в день (собственно, название директории на это и указывает).
Для выполнения раз в час поместите ваш скрипт в директорию /etc/cron.hourly.
Для выполнения раз в час поместите ваш скрипт в директорию /etc/cron.hourly.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
saintry
Все, разобрался. Спасибо огромное!
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
а может, лучше проблему описать, чем перегружать машину с атс кажный час?
Losing is fun!
-
saintry
Периодически (не следил, но раза 3-4 в сутки), астериск встает (все время занято, как при попытке позвонить изнутри, так и при звонках извне).
При звонке asterisk -r ничего не кажет, молчание. Шлюз и интернеты при этом с астериска видны, со шлюза астериск так же виден. После ребута все работает какое-то время и опять виснет. Ребут шлюза не дает положительного эффекта, только ребут станции.
Провайдер - шлюз на centos - за ним локалка, где среди прочего centos с астериском и пара ip-телефонов d-link. Шлюз и атс крутятся на esxi.
Грешил на отстуствие mtu в iptables на шлюзе - прописал, зависания станции стали много реже, но не исчезли.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
было такое дело, кое-где до сих пор есть. Как сделали: раз в минуту кидаем call-файл для extension-а, просто пишущего чегонить в лог. Если время изменения лога более, чем на полторы минуты меньше текущего (т.е. предыдущая попытка + полминуты на всякий случай), тогда астериск убивается и запускается снова. Так корректнее имхо, чем просто раз в час ребутаться.
Losing is fun!
-
saintry
Спасибо, попробую!