TTY (Ctr+Al+Fx) консоль Ubuntu 12.04
Модератор: Модераторы разделов
-
TTY (Ctr+Al+Fx) консоль Ubuntu 12.04
Установил Ubuntu 12.04 проблема кроется в том, что не могу запустить TTY консоль (Ctr+Al+Fx) - появляется тупо черный экран и начинает мигать кнопка включения монитора, экран тухнет через несколько секунд появляется окошко "энергосберегающий режим" - это сообщение выдает сам монитор. Если запустить Ubuntu 12.04 и сразу же запустить TTY консоль иногда прокатывает и выводиться приглашение ввода логина и пароля. Но если загрузиться и подождать пару минут, запустить TTY консоль не выходит. Я в стопоре, много искал в инете эту проблему и ничего не могу найти. Раньше стояла Ubuntu 11.10 все работало замечательно. Прошу помощи друзья. Буду очень благодарен всем кто поможет решить эту проблему. Садиться на ubuntu 11.10 ОПЯТЬ желания нет.
-
- Статус: Я это я, какой есть такой есть.
- ОС: Ubuntu
Re: TTY (Ctr+Al+Fx) консоль Ubuntu 12.04
У меня работает. Только что проверил. Зайди в настройки клавишь и пошарься там, наверняка там что-то.
Поправите меня, если я не прав, буду тока рад.
-
-
Если бы это было в настройках клавиш я бы вообще никогда на смог бы зайти туда. Иногда то получается...Бьюсь с этим уже месяц. На ubuntu 10.04 и 11.10 проблемы такой не было. Я пробовал ставить Linux mint 13 а она основана на ubuntu 12.04 и там такая же беда. Вот ломаю голову.
карта geforse 9800 GT дрова стоят ровно от NVIDIA
карта geforse 9800 GT дрова стоят ровно от NVIDIA
-
чтд. http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=119...amp;postcount=5
Ubuntu 12.04 includes the buggy version 295.40 nvidia graphics driver. One of the problems I have seen is that virtual terminals don't work (actually they are there - it is just that the screen is completely blank so you can not see the text). Note, for my card, the nvidia driver also crashes (segmentation fault) after a few hours. In the last few days, nvidia have also published 295.49 and 302.07 (beta) versions but I find the same two problems in those also.
I have removed the proprietary nvidia driver and am using the standard open nouveau driver which works very well, has full 3D effects, etc. Maybe you want to try this also.
:wq
Спасибо сказали:
-
Уважаемый "taaroa" спасибо большое за такую информацию. Есть ли предложение по альтернативе?
-
можно (в порядке эксперимента) попробовать откат драйвера до nvidia-current_290.10. инструкция ниже.
http://www.denry.ru/news/580-vyklyuchenie-...v-ubuntu-12-04/
http://www.denry.ru/news/580-vyklyuchenie-...v-ubuntu-12-04/
Спасибо сказали:
-
Спасибо, попытаю счастье может прокатит...
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
ненене! это не по фэншую! а вот это:
правильный шаг! честь проприетарщины нужно защищать! (раз сами «подельщики» этого сделать не могут)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Но не нужно. То, что фирменные драйвера от Nvidia совместимы с фреймбуфером консоли плохо до никак, известно ровно со дня их появления, то есть с конца прошлого века.
И такие вот фортели происходят время от времени в самых разных дистрибутивах.
Так что надо выбирать - или, или.
Попробуйте грузиться в чисто текством режиме 80х25, для чего нужно дописать соответствующий параметр в строку загрузки ядра, скорее всего, убить сплэш и, возможно, переделать initrd, детали именно для Убунты уточните.
А ещё лучше начать с добавления параметра vga=ask, это выдаст список всех теоретически досутпных режимов консоли, методом тыка выберите подходящий.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Саша, ты же прекрасно знаешь, что свободный nv бросили, а не менее свободный nouveau до ума так и не довели.
Так что для счастливых обладателей карточек Nvidia фирменные драйвера - часто не роскошь, а средство воспроизведения (на мониторе).
-
lp:#391215 vga=791 kernel line option breaks tty consoles
lp:#940564 [8400m] nvidia-graphics-drivers (295.33-0ubuntu1), is causing failed restarts. shutdowns & only a blackscreen on tty's other than tty7
lp:#973096 Nvidia driver causes xorg crash
lp:#993200 Screen corruption after resuming from suspend
lp:#etc
действительно, не нужно.
-
- Администратор
Код: Выделить всё
$ lsb_release -d
Description: Debian GNU/Linux 6.0.4 (squeeze)
$ lsmod | grep nouveau
nouveau 315172 2
ttm 34122 1 nouveau
drm_kms_helper 18533 1 nouveau
drm 113147 4 nouveau,ttm,drm_kms_helper
i2c_algo_bit 3493 1 nouveau
i2c_core 12751 5 nouveau,drm_kms_helper,drm,i2c_i801,i2c_algo_bit
button 3598 1 nouveau
я что-то сделал не по уму?
upd. а, догадался! я не иметь секс есть с проприетарным блобом!
да, вот такой я извращенец — предпочитаю секс с женщинами…
и да, вот такая я неблагодарная скотина: подельщики блобят и блобят, а я их не защищаю…
upd2. буквально на следующем табе читаю: Глюки GUI и аудио
nuf said…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
sash-kan
У nouveau есть преимущества в открытости и поддержке KMS, но недостатки — проблемы в 3D и нагрузка на CPU, к сожалению. Приходится использовать блобы, да.
У nouveau есть преимущества в открытости и поддержке KMS, но недостатки — проблемы в 3D и нагрузка на CPU, к сожалению. Приходится использовать блобы, да.
-
…а нуво, тем временем, тихо и незаметно переехало[1] из staging.
[1] http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/...7005f4b972c4f0e
[1] http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/...7005f4b972c4f0e
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
...а также обогрев помещения, что в конце мая уже не очень актуально.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
…особо показательно в подобных этой темах. то ноут не просыпается, то ещё чего-нибудь. на фоне « температурных и 3d проблем» просто смешно.
-
- Администратор
у меня 2d-монитор, а 3d монитор мне вряд ли нужен, поэтому это явно не проблемы шерифа·
учитывая, что ~99% времени процессор находится в ожидании моих действий, боюсь, описанной «нагрузки» он просто не замечает, а значит, это тоже проблемы индейцев·QUOTE писал(а):нагрузка на CPU
выходит, явдт? (я всё делаю так)
кстати, всё хотел узнать, да негде было спросить: а в работе с xen-ом у nouveau не завалялось случайно какого-нибудь скромненького завалящего преимущества?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ноут не просыпается такое было только со старым nouvea, который ещё в openSuSE 11.4 был (версию не знаю), тот что в 12.1 (аналогично версию не знаю) работает неплохо за исключением названного. На бинарных такой проблемы не встречал.
А 3D проблемы — это увидеть кашу вместо нормального изображения. Как то не приятно не видеть, а что же изображено на экране. Ничего смешного, если честно.
Т.е. OpenGL Вы не используете? Простите, но тогда Ваш выбор Intel. Там и OpenGL неплохо крутится, кстати. И дрова открытые нормальные.
Учитывая, что я использую композитный режим, то меня это волнует. Так при бинарных дровах нагрузка ложится на видеокарту, а CPU свободен для насущных проблем. А при nouveau ещё и CPU растрачивается, существенно. Это в обычном режиме. А если игрушка какая или OpenGL скринсейвер, то ещё печальнее — и нагрузка и кривое изображение.
-
- Администратор
что выдали, тем и пользуюсь·
и драйвер свободный работает отлично (а не просто «нормально»)·
да я ж не спорю, что у вас есть проблемы·NickLion писал(а): ↑21.05.2012 16:28Учитывая, что я использую композитный режим, то меня это волнует. Так при бинарных дровах нагрузка ложится на видеокарту, а CPU свободен для насущных проблем. А при nouveau ещё и CPU растрачивается, существенно. Это в обычном режиме. А если игрушка какая или OpenGL скринсейвер, то ещё печальнее — и нагрузка и кривое изображение.
про шерифа и негров я уже упомянул… (улыбка)
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: OpenSuSE 12.1
У меня на ATI Radeon HD 5450 такое было после установки проприетарных драйверов на видеокарту. Решилось загрузкой в recovery mode (там работала консоль) и запуском aticonfig из-под рута. Оказалось, что драйвер моей видеокарты не поддерживает Framebuffer, через который и шёл вывод консоли. После выполнения aticonfig консоль стала отображаться криво, но, по крайней мере, она есть.