Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.
у меня есть два домена, пусть это будут foo.com и bar.com, настроен постфикс на основной домен foo.com, но есть так же адреса mail@bar.com
в постфиксе это организовано типа:
а в /etc/postfix/virtual у меня:
mail1@foo.com mail1
mail2@foo.com mail2
mail@bar.com mail
admin@bar.com admin
И по аналогии.
Когда пытаешься отправить письмо из roundcube во внешний мир оно всегда уходит от домена foo.com. стоит заметить что foo.com это основной домен и на нём расположена веб морда, однако когда почта была заряжена на sendmail всё отправлялось как нужно.
Что делать?
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
настроить roundcube (не знаю что это такое, подозреваю, что какой-то mua)·
это веб морда, как squirrel mail только покрасивше. Из настроек roundcube нашёл только опцию virtualmaps, пробовал задать, не помогло. Думал раз sendmail мог то быть может и postfix может а я просто не знаю как
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
всё сделал. оказалось когда заходишь в интерфейс roundcube там есть "настройки" -> "профиль" который видимо изначально создался на неправильный домен. Поменял его там. теперь всё пучком.