Никак не могу разобраться с биндом. Во фре всё понятно было: /etc/namedb/master/ - сами зоны, они описаны в /etc/namedb/named.conf. При чруте оно линкуется в /var/named.
С центосью никак не могу понять структуру. Оно что, будет гадить мастер и слейв описания зон прямо в etc что ли? Или надо создать эти каталоги руками? И как делать чрут, что для этого надо создавать и где?
named
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
Re: named
Мне кажется правильнее было бы задать этот вопрос в ветку форума для системного администрирования. Это не дистрибутивоспецифичный вопрос.
Там больше вероятность получить ответ.
Там больше вероятность получить ответ.
-
taaroa
-
TOPT
- ОС: Ubuntu
Re: named
playnet писал(а): ↑06.06.2012 01:56Никак не могу разобраться с биндом. Во фре всё понятно было: /etc/namedb/master/ - сами зоны, они описаны в /etc/namedb/named.conf. При чруте оно линкуется в /var/named.
С центосью никак не могу понять структуру. Оно что, будет гадить мастер и слейв описания зон прямо в etc что ли? Или надо создать эти каталоги руками? И как делать чрут, что для этого надо создавать и где?
Куда укажите туда и будет "гадить". В named.conf вы указываете в какой директории у Вас будел тежать файл с зоной. После этого создаете этот файлик и делов то