named

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

playnet
Статус: изучающий
ОС: CentOS, FreeBSD

named

Сообщение playnet »

Никак не могу разобраться с биндом. Во фре всё понятно было: /etc/namedb/master/ - сами зоны, они описаны в /etc/namedb/named.conf. При чруте оно линкуется в /var/named.
С центосью никак не могу понять структуру. Оно что, будет гадить мастер и слейв описания зон прямо в etc что ли? Или надо создать эти каталоги руками? И как делать чрут, что для этого надо создавать и где?
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Re: named

Сообщение Vascom »

Мне кажется правильнее было бы задать этот вопрос в ветку форума для системного администрирования. Это не дистрибутивоспецифичный вопрос.
Там больше вероятность получить ответ.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

playnet
google://centos bind это было сложно?
:wq
Спасибо сказали:
TOPT
ОС: Ubuntu

Сообщение TOPT »

playnet писал(а):
06.06.2012 01:56
Никак не могу разобраться с биндом. Во фре всё понятно было: /etc/namedb/master/ - сами зоны, они описаны в /etc/namedb/named.conf. При чруте оно линкуется в /var/named.
С центосью никак не могу понять структуру. Оно что, будет гадить мастер и слейв описания зон прямо в etc что ли? Или надо создать эти каталоги руками? И как делать чрут, что для этого надо создавать и где?

Куда укажите туда и будет "гадить". В named.conf вы указываете в какой директории у Вас будел тежать файл с зоной. После этого создаете этот файлик и делов то :)
Спасибо сказали: