длина сети в свичах

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

soma
ОС: Debian

длина сети в свичах

Сообщение soma »

Люди добрые. Полностью ламерский вопрос. Напомните максимальную длину от точки А в чточку Б по количествам свичей. Как я что-то, когда-то, слышал 3 свича. Верно?

Собственно чего я и потерялся: злой Админус с ВинХР в качестве сервера и UserGate-ом на борту такого начудил что ничего не понимаю. В радиусе 3-х свечей вижу норм, но подозриваю что ещё что-то куда-то провел и далее пинг не лезит. в голову лезет только: глючный свич, количество свичей в длине или у пользователей которе еле "Пуск" жмут наставленны фаерволы. Из чего я взял что может быть 4-тый свич: смотрю через wireshark 2 левых машины "who is" опросом разпрашивают все вокруг, а порт был свободный вроде 1 у Админа на свечке.
Наушники. Звук на максимум. Много пива... и я не помню как я "это" настроил...
Спасибо сказали:
soma
ОС: Debian

Re: длина сети в свичах

Сообщение soma »

Отвичаю сам себе же. Конечный пользователь указал в качестве шлюза меня и вышел в и-нет без проблем. Скорее всего дело в фаерволе на дальних машинах.
Наушники. Звук на максимум. Много пива... и я не помню как я "это" настроил...
Спасибо сказали:
kisil
ОС: Slackware 13,37-14

Сообщение kisil »

Может быть не только глучный свич ну и кабель тоже отстойный. У меня когдато попалса кабель сат-5е что на длинне выше 70м показывал скорость 10Мв.
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Данное ограничение касалось только хабов, как таковых. Количество свичей\коммутаторов (в современной интерпретации ) это ограничение не касается.
Спасибо сказали: