нужно убрать модули.
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
нужно убрать модули.
Необходимо убрать два модуля из ядра. Google говорит что нужно закоментировать в modprobe.conf (поправьте, если не правильно понял). Но у меня нет в etc такого файла. чего сделать?
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
Re: нужно убрать модули.
спасибо, пошел смотреть
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
ОК, а что делать если в modules.conf нет строчки о том модуле, который нужно бы выгрузить? У меня вот такое произошло. Где его искать-то?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
У меня ругался на несуществующие модули. Я их нашел и закоментировал в /etc/modules
Кстати, Warlord, ты хвастался скриптом, который убарает два модуля, которые Alsa мешают. Чего-то у меня не получается. Научишь?
Кстати, Warlord, ты хвастался скриптом, который убарает два модуля, которые Alsa мешают. Чего-то у меня не получается. Научишь?
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
ну чему чему, а этому то запрсто, скрипт-то из трех строк был:
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
sudo rmmod snd_intel8x0m
sudo rmmod snd_intel8x0
это по крайней мере убирало те модули, что мешались мне. После установки ядра 2.6.12 все и без этого заработало.
А может кто все таки расскажет ну где искать модули которые не прописаны в /etc/modules.conf? Я запарился уже с этим - кто найдет кто грузит модуль памятник готов построить уже.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
А что за модуль? Возможно, поможетА может кто все таки расскажет ну где искать модули которые не прописаны в /etc/modules.conf? Я запарился уже с этим - кто найдет кто грузит модуль памятник готов построить уже.
man discover.conf
и
man discover
-
в discover.conf ничего не нашел подходящего.
НА тему какой модуль: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13017 - тут обсудается. Желание строить памятник все еще есть

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
вообще, как раз модулями всякие фишки типа udev и hotplug занимаются. если чего-то не хочется грузить - пишите в /etc/hotplug/blacklist или типа того.
-
Это я испробую, но вот только конечно хотелось бы все-таки найти источник проблемы, так-то они ну не загружаеются, ну и что, пусть выдаст сообщение об ошибке и все, просто вот если найти где все таки они прописаны в загрузку, это было бы очень хорошо, за инфу о hotplug спасибо

FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux