Отказаться от эмулирования раб. стола не могу, тогда окно игры (Lineage II) теряет фокус, а в ней реализован механизм снижения производительности в неактивных окнах. Короче, неактивные окна тормозят. В виртуальном раб. столе этого не наблюдается, но только в одном. Т.е. снятия фокуса с окна рабочего стола не сказывается на производительности игры. В отличии от снятия фокуса с окна игры (если игра в оконном режиме). А я хочу запускать параллельно два окна, ширина монитора позволяет. Можно ли сделать, чтоб оба окна считались активными одноременно? Вероятно, этого можно достич запуском двух рабочих столов wine, но как?
Если что, неактивное окно принимает ввод с дополнительной клавиатуры через специальную программу l2mult посредством оконных сообщений. Это тоже, безусловно, необходимо. В общем, задача такая: запустить два виртуальных рабочих стола с двумя копиями игры. Первая (активная) должна принимать ввод непосредственно. Вторая (неактивная) - с дополнительной клавиатуры, по типу Num1 = F1 и т.п. (за это отвечает l2mult). Возможно ли такое в wine? Если что, в Винде это невозможно. Но на то она и must die