Help !!!
на шлюзе у меня стоит smoothwall express 2.0
проблема в том, что он не считает траффик отдельного пользователя, и не может устанавливать юзерам ограничения на траффик.
может кто решил, или знает решение этой проблемы?
подсчет траффика
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Re: подсчет траффика
Оччень мало инфы
Ось хоть какая стоит, сеть насколько большая, и какой конфигурации, что имеете, и что хотите получить?

Ось хоть какая стоит, сеть насколько большая, и какой конфигурации, что имеете, и что хотите получить?
-
сеть не большая 13 компов XP, 1 сервер win2003 терминальный
на шлюзе стоит Linux smoothwall express 2.0
+ vpn
хочу получить следующее:
с каждого компа хочу знать потребляемый траффик
а на сервере знать сколько потребляет каждая "учетная запись"
на шлюзе стоит Linux smoothwall express 2.0
+ vpn
хочу получить следующее:
с каждого компа хочу знать потребляемый траффик
а на сервере знать сколько потребляет каждая "учетная запись"
-
К сожалению, я не знаю что такое Linux smoothwall express 2.0 
Но самое простое решение, это поставить сквид и настроить аутентификацию в домене, где то на opennet была статья по этому поводу....
Если нужно учитывать весь трафик, то вам необходимо или самому строить интеграцию системы учета трафа в ваш домен, для идентификации пользователей или искать таковое готовое решение...
кстати vpn, у вас где? внутри сети или вы таким образом к инету подключены?
Резать траф будет удобно уже после того как идентифицировали адрес, и ищите в сторону shape и его вариаций...

Но самое простое решение, это поставить сквид и настроить аутентификацию в домене, где то на opennet была статья по этому поводу....
Если нужно учитывать весь трафик, то вам необходимо или самому строить интеграцию системы учета трафа в ваш домен, для идентификации пользователей или искать таковое готовое решение...

кстати vpn, у вас где? внутри сети или вы таким образом к инету подключены?
Резать траф будет удобно уже после того как идентифицировали адрес, и ищите в сторону shape и его вариаций...