Всем привет. На сервере (ubuntu server) установлен почтовый сервер postfix, предоставляющий доступ к хранящимся письмам через dovecot (imap).
В 99% случаев всё работает нормально, но вот 1% меня настораживает: иногда приходит письмо и оно сразу же отмечено прочтённым (в аутлуке получается зачеркнутое). Если я что-то путаю, и зачеркнутое письмо != прочтенное, то значит хз какое оно становится, но факт такой: оно зачеркнуто. Повторяю, это бывает довольно редко, но заказчика не устраивает.
Я думал, что к ящику по imap могут подключаться несколько пользователей, и один просто быстро нажимает удалить (пометить зачеркнутым) и остальным кажется, что оно таким уже пришло, но меня заверяют, что такое исключено.
Проблема с почтовым сервером (postfix, dovecot) (письма приходят уже с отметкой о прочтении)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
pelmen
- ОС: debian
-
skeletor
Re: Проблема с почтовым сервером (postfix, dovecot)
Смотреть логи, кто в этот момент подключался к ящику. Чудес не бывает.
-
pelmen
- ОС: debian
А можете подсказать, где находится отметка о прочтении?
1 письмо = 1 файл. Соответственно у меня в голове 3 варианта:
1) в теле файла
2) в имени файла
3) в расположении файла
Прочитал в интернете, что в имени файла. А какая часть имени файла за это отвечает ( если это так ) ?
1 письмо = 1 файл. Соответственно у меня в голове 3 варианта:
1) в теле файла
2) в имени файла
3) в расположении файла
Прочитал в интернете, что в имени файла. А какая часть имени файла за это отвечает ( если это так ) ?
-
skeletor
в dovecot'e прочтённые письма переносятся в папку cur. Непрочтённые - хранятся в new.
Спасибо сказали: