Добрый... Есть некий внутресетевой ресурс, который доступен только пользователем корпаративной сети.
Есть сервер, в который заходит конец от этой сети (eth0) тут сервер же является шлюзом для eth0, а также в этот же сервер заходит конец из другой сети (eth1), шлюз у него иной. Сети друг-друга видят, пинг идет. Но пользователи eth1 не видят ресурсов, которые за eth0 (там еще одна подсеть), насколько я понимаю из-за того, что они из другой сети. Как пробросить трафик из eth1 через eth0 дальше? Я полагаю поможет подмена ip, т.к. пользователи eth1 должны ходить туда через сервер (eth0). Но как ее сделать я чего-то не дойду пока. Подскажите?
Подмена ip для одной из сетей.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Gineaser
- Статус: Evrashka
- ОС: Arch Linux
Re: Подмена ip для одной из сетей.
ifconfig ethX:1 ip_подсети up
Т.е. добавить альяс на какой то из интерфейсов с ip другой сети
Т.е. добавить альяс на какой то из интерфейсов с ip другой сети
Обезьянка видит - Обезьянка делает...
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Что есть "ресурсы"?
Если с компьютера одной сети пингуется компьютер другой сети, то менять ничего не надо.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Gineaser
- Статус: Evrashka
- ОС: Arch Linux
Bizdelnick
как я понял то всего 3 подсети, а есть только 2 интерфейса, поэтому надо 3ий альясом делать.
которые за eth0 (там еще одна подсеть)
как я понял то всего 3 подсети, а есть только 2 интерфейса, поэтому надо 3ий альясом делать.
Обезьянка видит - Обезьянка делает...
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А, ну тогда, видимо, надо маршруты прописывать. Но лучше бы ТС рассказал поподробнее про свои подсети.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Мда, я на несколько раз перепроверил дату публикации у этого сообщения.
Забудьте про альянсы вообще, они устарели ещё в ядре 2.2, емнип.
Код: Выделить всё
ip addr add IP/mask dev ethX
ip addr del IP/mask dev ethX