Миграция с WinServer2003 на Linux-решение (Ай нид хелп! ))

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

kot.ua
ОС: debian

Миграция с WinServer2003 на Linux-решение

Сообщение kot.ua »

Нужно перевести одну небольшую организацию с WinServer2003 на Linux-решение.

Что было:
Два Контроллера домена WinServer2003:
КД1 — Почта, 1С-файловая, ДНС, ДШСП.
КД2 — Файловый сервер.

Что нужно:
Перевести сервера на Linux-решение.
Нужно обеспечить миграцию пользователей между машинами, чтобы любой пользователь мог зайти под своей учётной записью на любом компьютере в сети.
Чтобы, если ПК откажет, работа могла продолжиться на другом ПК.

Что сделано:
Файловый сервер с КД2 переехал на сервер КД1, на освободившемся поднят Debian-6.0.6-amd64.

Что планирую сделать:
Поднять OpenLDAP + Samba для авторизации пользователей, хранения хомяков и обеспечения работы с 1С по сети (1С — файловая).
Я в правильном направлении мыслю?

Сейчас думаю над тем, как перевести почту.
Требуется, чтобы у пользователей сохранилась вся почта в их почтовом ящике. И при этом переехала на новый Linux-сервер.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
В качестве почтового сервера планирую использовать iRedMail.

Пользователи подключаются через Outlook к Exchange по его родному протоколу.
Нужно, чтобы почта сохранялась локально на компьютер пользователя, для того, чтобы она была доступна и при отсутствии сети, и был доступ к почте извне организации, из Интернет.
Какой почтовый клиент может справиться с такой задачей?

Ай нид хелп! )
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Миграция с WinServer2003 на Linux-решение

Сообщение Ленивая Бестолочь »

вы можете в exchange включить imap, поднять ваш новый сервер и скопировать с одного imap сервера (exchage) на другой с помощью imapsync или чего-то подобного.
или забрать почту fetchmail.

thunderbird в дефолтном режиме работы с imap делает полную копию всех писем на винчестер (оставляя их при этом на сервере), таким образом у вас будет всё "как в exchange", но, если пропадёт связь все письма будут доступны.

kot.ua писал(а):
10.12.2012 03:39
iRedMail

нууу.... может не надо? :-D
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
kot.ua

Сообщение kot.ua »

Благодарю за быстрый ответ.

Если в Exchange включить imap, то это смена режима работы или добавление режима работы, то есть, при включении imap почта станет недоступна для пользователей и лучше это делать в нерабочее время?

Thunderbird порадовал. Evolution тоже так умеет?
Я хочу предложить пару вариантов, т.к. люди вообще очень хотели Zimbra, но в душе я категорически против (для меня это чёрный ящик, к тому же прожорлив довольно-таки ощутимо, java).

iRedMail так плох?
Я понимаю, что лучше настроить всё ручками лично, но... )

Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

kot.ua писал(а):
10.12.2012 10:20
Если в Exchange включить imap, то это смена режима работы или добавление режима работы, то есть, при включении imap почта станет недоступна для пользователей и лучше это делать в нерабочее время?

нет, это просто поддержка дополнительных протоколов, кроме mapi. простаивать ничего не должно, можете вообще навсегда его включить, если надо.
http://www.petri.co.il/how-to-enable-imap-...e-mailboxes.htm

kot.ua писал(а):
Thunderbird порадовал. Evolution тоже так умеет?

если честно - не знаю :-)
знал про TB, поэтому сказал.

kot.ua писал(а):
iRedMail так плох?

может быть и не плох, просто полагаясь на готовое решение, пусть и foss, вы теряете гибкость и ставите себя в невыгодную позицию.
в случае какой-нибудь внештатной ситуации вам всё равно придётся разобраться самим с postfix (или что там), и, кроме этого, ещё и с тем, что придумали авторы iredmail.
но в любом случае, конечно, дело хозяйское.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
kot.ua

Сообщение kot.ua »

О, спасибо!

Я это понимаю, и уже склоняюсь к решению ставить всё по-отдельности, главное, чтобы у меня было время на это...
Спасибо сказали: