.mkshrc
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
.mkshrc
Киньте кто нибудь камнем свой .mkshrc для mksh. Охота покопаться в легких шеллах, но в его мане сам черт ногу сломит
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: .mkshrc
я про такой шелл впервые слышу. Зачем?
-
-
SergMarkov15 писал(а): ↑17.12.2012 15:46Перфекционизм :-) Он памяти потребляет меньше и запускается побыстрее чем баш.
Кстати, он патрикоугоден :-) . есть в /etc/shells
ну тогда пусть будет. Когда у меня будут проблемы с железом, я про него вспомню...
-
Да он полезен даже если и нет проблем с железом, так как запускается быстрее, и если копаться в консоли, выполняя какие то не очень сложные задачи, то с ним просто приятнее работать. У самого в качестве login shell как раз mksh
-
SergMarkov15 писал(а): ↑18.12.2012 10:38Да он полезен даже если и нет проблем с железом, так как запускается быстрее, и если копаться в консоли, выполняя какие то не очень сложные задачи, то с ним просто приятнее работать.
мне на iP!!!@800MHz вполне bash устраивает. Куда уж хуже-то?
-
ну быстрее же :-) У меня просто в качестве терминала roxterm, но он несколько задумчив при открытии новой вкладки, перейти на более легкий не могу, так как в нем есть те фишки, которые мне нужны, и которых нет, или они в неудобном виде, в других терминалах. А тут хоть несколько сокращается время на открытие новой вкладки, так как mksh запускается практически мгновенно