Хостинг для сайтов на Drupal 6

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

EJIqpEP

Хостинг для сайтов на Drupal 6

Сообщение EJIqpEP »

Добрый день. Купил недавно virtural server на KVM от hetzner. 512мб оперативы. Сейчас на нем запущено 15 сайтов на D6 с суммарной посещаемостью 250-300 чел. Хочу туда перенести еще 2 сайта и общая посещаемость станей 800чел в среднем. Количество модулей я сильно ограничил. В будущем захочу добавить 20-30 сайтов с посещаемостью < 50 чел в сутки.
Стоит связка nginx+mysql+memcached+php-fpm(Сам настраивал)
По сути нагрузка у меня идет только на оперативу большая.
Вопрос: сколько в среднем на этом пакете сможет у меня работать сайтов на друпале. И проблема ли в неграмотной настройке конфигов или банально в памяти т.к. у меня сейчас своп немного используется уже.
Хватит ли мне vds в будущем на 40-50 сайтов пакета с 1gb оперативы и суммарной посещаемостью 1200-1300 чел к примеру. Кто что посоветует? Или может стоит обратится к знающим людям по настройке сервера?

total used free shared buffers cached
Mem: 496 477 19 0 44 149
-/+ buffers/cache: 283 212
Swap: 2047 42 2005
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Хостинг для сайтов на Drupal 6

Сообщение Bluetooth »

Думаю, проблема банально в количестве памяти. Вообще, можно тюнить php, mysql, memcached, чтобы выжать дополнительную проивзодительность в тех же условиях, но если хотите сильно увеличить нагрузку - нужно увеличить память в вдс. хетцнер предлагает 1024 и 2048, так что Вам хватит. Ну а коль не хватит, то за 49 евро там уже сервак на i7 и 16гб оперативки :)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Хостинг для сайтов на Drupal 6

Сообщение rm_ »

total used free shared buffers cached
Mem: 496 477 19 0 44 149
-/+ buffers/cache: 283 212
Swap: 2047 42 2005

Надеюсь вы умеете читать этот вывод, и видите что занято у вас 283 мегабайта ОЗУ из 512-ти.

Использования свопа бояться не нужно, система сбросит туда страницы памяти, к которым давно не обращались. Если какие-то из модулей сутками и неделями не задействуется установленным у вас ПО, зачем держать их в ОЗУ? Вполне можно временно сбросить в своп, освободив место в ОЗУ для чего-нибудь более насущного.

Ну и наконец стоит помнить, что на Хецнере свет клином не сошёлся, есть такой замечательный блог как http://www.lowendbox.com/ , следящий за предложениями на современном рынке недорогих VPS'ок, среди которых (почитав отзывы в комментариях) вполне можно выбрать что-нибудь повыгоднее Хецнера, при этом не уступающее в производительности и надёжности.
Спасибо сказали: