Добрый день!
Никак не могу решить такую проблемку. Как добавить перенос строки в переменную на bash?
Чтобы получить после echo $x примерно такую штуку:
sed '{/q/w/
t
n
}' file
Подскажите, кто-нибудь?)
Перенос строки в переменную
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Перенос строки в переменную
Код: Выделить всё
echo -e "sed '{/q/w\nt\nn\n}' file"
или про замену переноса строки sed'ом?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Спасибо за внимание, да. про это.
Или так вообще нельзя сделать? Я вообще в скрипте на bash хочу создать команду sed и ее выполнить. А там должны быть переносы.
Или так вообще нельзя сделать? Я вообще в скрипте на bash хочу создать команду sed и ее выполнить. А там должны быть переносы.
-
- ОС: Gentoo
-
- Модератор
1. В sed необязательны переносы. Можно использовать ';' вместо переноса.
2. Я же показал пример, как это делается. Ну и по аналогии.
3. С точки зрения безопасности, программно сгенерённый код для выполнения - дыра в оной. Если что-то создаётся для реальной системы, а не в учебных целях, следует как минимум озаботитьтся проверкой валидности получившегося кода.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
FatZer, я наугад буквы написал в команде
SLEDopit,
1) Спасибо, так и сделаю
2)Я все-таки хотел именно команду выполнить, а не на экран вывести. Предыдущий пункт меня устроит, но уже интересно, с переносами видимо это не сделать?
3)Мне надо заменить некоторые слова в файлах на слова из других файлов. Разве в любом случае не придется программно код генерить?
SLEDopit,
1) Спасибо, так и сделаю
2)Я все-таки хотел именно команду выполнить, а не на экран вывести. Предыдущий пункт меня устроит, но уже интересно, с переносами видимо это не сделать?
3)Мне надо заменить некоторые слова в файлах на слова из других файлов. Разве в любом случае не придется программно код генерить?
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Думаю, нужен пример.
Если вы делаете рефакторинг и замеряете имя функции very_long_function_name_265 на short_name, то это ещё можно сделать через sed. А вот наоборот велика вероятность, что вы замените и имя переменной func_short_name. Особенно это весело, когда у вас есть переменная func_very_long_function_name_265. Тогда есть большая вероятность что код скомпилится, но будут появляться мерцающие ошибки.
Поэтому лучше всё 100 раз проверить и лишь 1 раз заменить.
-
И все-таки sed не позволяет заменить перенос на запятую.
Да вообще часто случается, что надо перепроверить 100 раз, в этом наша работа и заключается)
Мне надо регистры заголовочных файлов поменять. Образцы я беру из реальных файлов.
Код:
morozov@cwb:~/BashStudy/test/src$ sed '/[ ]*#include[ ]*</{ s/\([ ]*\)#include\([ ]*\)<Globals.h>\(.*\)/#inlcude<Globals.h>/i
> t
> }' Globals.cpp
#include <object.h>
#inlcude<Globals.h>
#include <generate.h>
morozov@cwb:~/BashStudy/test/src$ sed '/[ ]*#include[ ]*</{ s/\([ ]*\)#include\([ ]*\)<Globals.h>\(.*\)/#inlcude<Globals.h>/i, t
}' Globals.cpp
sed: -e expression #1, char 87: unknown option to `s'
Да вообще часто случается, что надо перепроверить 100 раз, в этом наша работа и заключается)
Мне надо регистры заголовочных файлов поменять. Образцы я беру из реальных файлов.
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Если разговор идёт о "\n", то sed с переносом строки работает весьма криво и многое зависит от версии sed.
В этом случае лучше использовать perl или python (что знаете лучше).
В этом случае лучше использовать perl или python (что знаете лучше).
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Оу, и правда) С ; все сработало.
Перенос еще попробую сделать.
Спасибо всем.
Перенос еще попробую сделать.
Спасибо всем.
-
- Модератор
см. уточнение про валидацию.
Зачем здесь t? Зачем так сложно? Если я правильно понял, вам нужно убрать все пробелы в строке с #inlcude <Globals.h>
Код: Выделить всё
sed '/^\s*#include\s*<Globals.h>/s/\s*//g'
-
Нет, мне надо было заменить регистр букв в заголовочных файлах.
Количество пробелов я сохранял только потому, что задача и правда учебная, на практике, конечно, выписывал бы в едином виде #include <Global.sh>
t я сделал, потому что в одной строке не бывает двух include, чтобы попусту не проверялись остальные команды.
Про валидацию я так и не понял. Да, сложно проверять, а что делать?
Количество пробелов я сохранял только потому, что задача и правда учебная, на практике, конечно, выписывал бы в едином виде #include <Global.sh>
t я сделал, потому что в одной строке не бывает двух include, чтобы попусту не проверялись остальные команды.
Про валидацию я так и не понял. Да, сложно проверять, а что делать?