Lightspark (У кого-нибудь работает?)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Lightspark

Сообщение Hephaestus »

Всем большое "здрасте".
Давненько я не заглядывал.

Умудрился я прозевать выход Debian Wheezy, хотя ждал. Обновлялся где-то через неделю.
В принципе доволен. Правда некоторые программы изчезли совсем, другие переехали в Unstable. Немного жаль.

Но есть и плюсы: во-первых, наконец-то нормально поддерживается моя встроенная графика, что привело к отказу от проприетарных дров, во-вторых, добавились некоторые плюшки вроде поддержки нескольких архитектур в одной системе, ну и сабж дополз наконец-то до стабильной ветки, что немного радует, с учётом того, что существующая версия адобовского плагина для Linux - последняя, больше не будет.

Однако сабж по-прежнему не работает. Вот мне непонятно: разработчик что-то делает, кодит, выпускает релизы...
Значит у него это работает? Или у него тоже не работает? Тогда зачем предъявлять это как работающую версию?
Это всё касается плагина для мозиллы.

Неоднократно я пытался собирать сабж из исходников - безуспешно, теперь казалось бы (наконец-то!) есть в репах, ничего собирать не надо, но результат всё тот же - не работает.

У меня, собственно, к собратьям по дистрибутиву два вопроса:
1. Работает ли у вас плагин для браузера (насколько хорошо)?
У меня работает через раз и от чего это зависит - непонятно.

2. Есть ли положительный опыт использования плеера Lightspark (который не плагин)?
С ним у меня получилось ещё хуже: локальные файлы пытается играть, ругается на неподходящую версию, пробует вызвать gnash, не находит его, падает. Пришлось ему gnash поставить. Теперь чуть что - вместо сабжа ghash вкалывает. (:

Хотел я попробовать сабж вместо плагина (он вроде принимает в параметрах какой-то URL), но я так и не понял, какой именно. Пытался скормить ему URL swf-файла с сайта - ему мало, он хочет ещё имя файла. В общем, не понял я.

Ну и с ghash (раз уж они вместе стоят) пробовал - такая же история - вроде принимает URL, но непонятно, какой.

Подскажите, можно ли как-то плееру (не плагину) скормить файл прямиком из интернета?
Как правильно использовать этот параметр?

Заранее спасибо.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Lightspark

Сообщение Bizdelnick »

1. Да. Отвратительно. Поработает немножко и отваливается до следующего ребута(?!?).
2. Нет.
Если бы флеш был нужен, я бы собрал 0.7.0. Но мы-то знаем, что это не так, правда?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик