Итак, проблема: флешка в Gnome-е работает (за счет gnome-vfs, я думаю), т.е. она определяется создает директория USB_DISK и она туда монтируется, в кедах не работает, в консоли не работает. Сама флешка определяется, ей сопоставляется, как и положено, sda1, но: 1) ничего более не делается, соответственно, смонтировать ее может только root, 2) с одной из флешек вообще проблема: до тех пор, пока ее не смонтируешь выскакивают сообщения ядра об ошибке, 3) если в консоли зайти от пользователя, воткнуть флешку, перейти в root-а, смонтировать, поработать, отмонтировать, выйти из-под root-а, воткнуть флешку вновь, то она уж больше даже и не определяется.
Что с этим делать? Каков рецепт?
Как сделать так, чтобы флешка в консоли работала?
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian, на работе rhel
Re: Как сделать так, чтобы флешка в консоли работала?
Опция "user" в записи для соответствующего устройства в /etc/fstab разрешает монтировать/размонтировать утсройство и простому юзверю
добавлено:
добавлено:
Код: Выделить всё
/dev/sda1 /media/flash/ auto rw,user,noauto,umask=0 0 0
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
3) часто-часто потыркать флешку туда-сюда. есть вероятность, что система очнется от задумий и подхватит ее. или поискать на /dev/sda, /dev/sdbX, /dev/sdb etc. подобным образом у меня картридер дурит иногда.
Хрю.
-
Запись в fstab делать не хочется: оно должно и без этого работать. Кроме того, если я подключу несколько флешек? Это не выход.
Тыкать можно попробовать, но в том все и дело, что соответствующие устройства не создаются.
Слышал, что для подобных целей используют ivman из Ubuntu. Соответственно, вопросы:
1) Что сие есть такое, в чем его суть?
2) Где взять (хотя тут гуглем можно)?
3) Как настроить (пробовал autoconf настраивать с помощью его man-а --- ни черта не понял и, естественно, ни черта не получилось)?
PS. Забыл сказать (на всякий случай), использую ядро серии 2.6, в 2.4 данная проблема существует, но ведет себя иначе.
Тыкать можно попробовать, но в том все и дело, что соответствующие устройства не создаются.
Слышал, что для подобных целей используют ivman из Ubuntu. Соответственно, вопросы:
1) Что сие есть такое, в чем его суть?
2) Где взять (хотя тут гуглем можно)?
3) Как настроить (пробовал autoconf настраивать с помощью его man-а --- ни черта не понял и, естественно, ни черта не получилось)?
PS. Забыл сказать (на всякий случай), использую ядро серии 2.6, в 2.4 данная проблема существует, но ведет себя иначе.
-
- ОС: Debian, на работе rhel
А если соответствующую запись в настройки udev ? ( Это не ответ, а, скорее, вопрос ко всем)
Что-нибудь вроде
BUS="usb", KERNEL="sda[0-9]*", NAME="%k", PROGRAM="<какой-нибудь скрипт>"
Сейчас не в Linux'е, проверить не могу.
Что-нибудь вроде
BUS="usb", KERNEL="sda[0-9]*", NAME="%k", PROGRAM="<какой-нибудь скрипт>"
Сейчас не в Linux'е, проверить не могу.
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
не парьтесь, ставьте usbmount и настройте его (всё в настройках очевидно). и будет она монтироваться в /media/usb0. Причём автоматически по вставке.
-
Либо я совсем тупой, либо в настройках не все очевидно. Во-первых, доков к usbmount я не нашел, так что единственная возможность понять, как оно работает --- смотреть сам скрипт. Но это, на мой взгляд, не совсем то, что надо: чтобы им воспользоваться, на сколько я понял, надо его запустить с некоторыми параметрами. А надо, чтобы оно само запустилось, т.к. у меня скачут сообщения ядра непрерывно, и набирать какую-либо команду становится, мягко говоря, проблематично.