как нынче у дебиана обстоят дела с xfce? (debian testing(jessie))

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

noize
ОС: Debian

как нынче у дебиана обстоят дела с xfce?

Сообщение noize »

Год назад пробовал поставить себе на рабочий комп оболочку XFCE. Поставил, поплевался пару дней и вернулся на третий гном.
Сейчас, ввиду приближающего переезда дебиана на gnome-3.8 вопрос встаёт довольно остро. Gnome-shell на рабочем ПК с двумя мониторами как-то не прижился, а fallback-режим скоро исчезнет и надо будет спрыгивать на что-то другое.
Форки гнома(mate, cinnamon) пока не рассматриваю, пока что смотрю в сторону самобытных оболочек. KDE тоже пока не рассматриваю.
Собственно, вопрос - как живётся дебиану с xfce - 4.10 ? Из того, что не понравилось в прошлом году могу выделить несколько моментов:

1. Слабая пакетная база родных приложений. Нет приложения для просмотра изображений и ещё каких-то основых приложений
2. Вытекает из первого - необходимо устанавливать гномовские приложения, типа eog. Но при запуске в xfce внешний вид у приложений как будто десятилетней давности
3. Нет встроенного display manager, приходится ставить gdm

Изменилось ли что-нибудь за последний год?
Буду рад ответам.
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Re: как нынче у дебиана обстоят дела с xfce?

Сообщение yars »

Не вижу проблемы с приложениями от гнома - он, как и Xfce, использует GTK+. Разве что по зависимостям вполне может утащить половину этого самого гнома. Кстати, в Debian 7 Xfce, если не ошибаюсь, 4.8, а не 4.10... DM - нет и ладно - чего ради изобретать новый, когда готовых - куча, берите на выбор, какой вам больше по душе и вперед. Ну, кое-что появилось, но даже сайт "крыски" обновляется довольно вяло, потому могу что-то пропустить. Я её использую и в ус не дую, приложения пользую как на GTK+, так и на Qt.
А по поводу внешнего вида - так сейчас GTK+ 2 и 3 используются наравне, наверняка у вас для какого-то одного из них не установлена тема, думаю, что для 3-го.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

noize писал(а):
18.07.2013 23:31
Нет приложения для просмотра изображений

Ristretto же.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

xfce 4.10. Жизнь на марсе есть.
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

С xfce4 всё отлично. Особенно радует то, как его комплектует установщик. Хотя руками тоже можно, благо packages.debian.org никто не отменял (как и synaptic).

lightdm тоже отлично работает ;)
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали: