Скачал образ (490мб) запихал его на флешку (cp iso /dev/sdx >sync), запускаю установку, доходит до пункта "разметка диска" и стопорится. Не зависает, просто вываливает меню с порядком установки.
Что это такое и как с этим бороцо?
(сеть, кстати, тоже не определяет (wi-fi), но к это привычное дело).
Не могу установить систему (с флешки)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Не могу установить систему
На четвёртой консоли, перейти на которую можно нажатием Alt-F4, выводится журнал установщика. Сфотографируйте или перепишите его сразу после вылета программы разметки.
-
reg123
- ОС: Vista
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
У Вас там ZFS, что ли?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
reg123
Я не знаю что такое ZFS. Файловая система чтоле?
Нет, там просто винт с удалёнными разделами (разделы удалял в венде).
Нет, там просто винт с удалёнными разделами (разделы удалял в венде).
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Ну так вы, видимо, ставите testing, используя установщик, находящийся в разработке - ясное дело, могут быть проблемы. Лучше использовать образ с установщиком стабильного выпуска или же установить stable и потом уже обновить до testing.
А ещё лучше - не соваться в тестируемую ветку, не имея достаточного опыта с Debian, а пользоваться стабильной. Потом уже, набравшись опыта, сможете обновиться хоть до sid.
А ещё лучше - не соваться в тестируемую ветку, не имея достаточного опыта с Debian, а пользоваться стабильной. Потом уже, набравшись опыта, сможете обновиться хоть до sid.
-
reg123
Да, ставлю тестинг. Ставить стабл, а потом обновляться -- не хочу. Во-первых, я и со стаблами при установке имел проблем выше крыши, во-вторых, насколько я понимаю слетят non-free драйвера.
Лучше уже тогда подожду свежих поделий.
Лучше уже тогда подожду свежих поделий.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Если Вы их не их репозиториев ставили, то, вероятно, слетят. Только какой смысл ставить их не из репозитория?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Озвучьте, пожалуйста. Интересуюсь с целью отчётов об ошибках.
Если драйверы устанавливались из пакета (а так и следует делать), ничто не слетит, просто пакеты обновятся.
-
reg123
Ломы сейчас искать все темы, вспоминать. Проблемы при установке были, начиная с ленни (вроде с него я начал использовать поделие).
Некоторые баги, кстати, проявляются уже много лет, судя по форумам, в частности по сабжу.