Тормоза соединений.

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

gOsToFf
ОС: CentOS 5.7 x86-64

Тормоза соединений.

Сообщение gOsToFf »

Здравствуйте. У меня вопрос. Есть CentOS6 установлен apache + php. Нагрузки большой нету. Работает достаточно шустро. Но вот установление соединения очень долгое. Как можно это исправить? Не пойму толи в системе дело, толи в чем. При открытии сайтов, первом особенное думает секунды 2. Потом сайт работает очень шустро. Варианты с ДНС и плохим компом естественно отмел. Ибо и прописка в хост и не на одном компе...
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: Тормоза соединений.

Сообщение azsx »

gOsToFf хочу уточнить, так как решал подобные проблемы. То есть вы создаете html страницу site.ru/str.html с единственным словом hello и она долго открывается, верно?
дело не в кешах, ни в цмс, ни в запросах к базе, ни в ддосе винчестера, дело именно в чистом просыпании пк после простоя.
Спасибо сказали:
BigBrother
Статус: ¯\_(ツ)_/¯
ОС: linux based

Сообщение BigBrother »

gOsToFf писал(а):
24.09.2013 10:54
При открытии сайтов, первом особенное думает секунды 2. Потом сайт работает очень шустро.

КЕШ - memcached, redis, apc (php), qcache (mysql)?
Что загружает сервер, во время первого запроса к сайту?
Спасибо сказали:
gOsToFf

Сообщение gOsToFf »

В том то и дело никаких кешей нету. ни сквидов, ни мемкеш. Ничего. ВДСка только для написания своих скриптов, и разработки сайтов. Думал проблема в php может. Отключил, эффект тот же. Такое чувство, что это на уровне установления tcp соединений.
Спасибо сказали:
gOsToFf

Сообщение gOsToFf »

azsx писал(а):
24.09.2013 12:28
gOsToFf хочу уточнить, так как решал подобные проблемы. То есть вы создаете html страницу site.ru/str.html с единственным словом hello и она долго открывается, верно?
дело не в кешах, ни в цмс, ни в запросах к базе, ни в ддосе винчестера, дело именно в чистом просыпании пк после простоя.

Именно так и делал, все так и есть. Вот и не могу понять в какую сторону копать.
Спасибо сказали:
BigBrother
Статус: ¯\_(ツ)_/¯
ОС: linux based

Сообщение BigBrother »

попробуйте отдать html страницу через другой web сервер (например nginx), чтобы понять, это проблема веб-сервера или ОС с ее сетевым окружением :)
Спасибо сказали: