Добрый день!
Раньше замечал эту проблему, но проходил мимо. Но когда по ошибке грохнул нужный файл - решил спросить. Порылся по форуму и нашел похожее но не совсем то и ответ в 2011 году звучал примерно так "пока нет". Исходя из ответа посмелюсь задать повторно вопрос "Возможно ли в mс переназначить функциональные клавиши?"
А проблема следующая- принажатии shift+F6 в консоли(в настоящей) выскакивает диалог удаления файла вместо диалога переименования. При этом в графической консоли все работае как положено. Не буду же я на удаленных серверах поднимать графику для переименования нескольких файлов.
Подскажите где рыть.
Заранее спасибо.
Поскольку нахожусь в ветке дебиан то естественно это касается дистриба дебиан 6.0.1
Еще маленькое уточнение при установке системы выбирал русский язык. Помнится мне в что Mandrake CS4 вылазили некоторые глюки. Там я ставил только аглицкий. а потом уже изголялся.
Файл /etc/mc/mckeymap там вроде все в порядке. решил пойти по самому тупому пути- ручками переназначить клавиши. но как? напрашивается вывод что под консолью при старте мс что то читается другое чем GUI - но это ересь. жду ответа.
mc и консоль (неправильная работа мс в консоли)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
bormant
Re: mc и консоль
mc-4.8.4, TERM=linux, Slackware{,64}-14.0, проблема не воспроизводится. Может, есть смысл сменить версию mc?
Кстати, что говорит "echo $TERM" ?
Кстати, что говорит "echo $TERM" ?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: mc и консоль
papont2007 писал(а): ↑08.10.2013 13:04Поскольку нахожусь в ветке дебиан то естественно это касается дистриба дебиан 6.0.1
Еще маленькое уточнение при установке системы выбирал русский язык.
вы точно уверены, что проблема не в удалённом терминале? Может проблема в какой-нить putty?