Вывод номера строки, где слово повторялось наибольше раз
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
Вывод номера строки, где слово повторялось наибольше раз
Как можно в bash'е сделать скрипт, который выводит из файла номер строки , в которой содержится наибольшее количество одного слова(символа). Начальные параметры - называние файла и само слово. Не могу придумать, как это сделать, пробывал через grep и wc, но безтолку.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Вывод номера строки, где слово повторялось наибольше раз
Например grep -no "$PATTERN" "$FILE" | cut -d: -f1 | uniq -c | sort -nr выведет две колонки, в первой - число вхождений, во второй - номер строки.
Чтобы получить только один номер строки, надо добавить | head -n1 | colrm 1 8
Чтобы получить только один номер строки, надо добавить | head -n1 | colrm 1 8
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Bizdelnick,
Могли вы бы обьяснить это действие, сам я чайник пока в этом, хорошо было бы разобратся, а за код большое спасибо, сам бы не додумался никогда
Могли вы бы обьяснить это действие, сам я чайник пока в этом, хорошо было бы разобратся, а за код большое спасибо, сам бы не додумался никогда

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Объяснять дольше, чем просто посмотреть. Начиная с первой команды, добавляйте по одной в конвейер - станет ясно, какая что делает. Если что-то непонятно - загляните в соответствующий ман. Если и после этого непонятно - тогда спрашивайте.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали: