Уж за название тему извените, не знал как назхвать.
Собственно ситуация такая, в последние время у нас начел шалить провайдер. То одно, то другое.И все бы ничего, но клиенты недовольно когда до нас не доходит почта.
Собственно, можно у кого то купить хостинг, переноправить домен почты на него.
Тот сервер бы выполнял простую процедуру, принимал почту, если мой сервер работает перенапровлял мне, если нет, то накапливал, и как только сервер сново работает, направлял все неотправленное.
P.S полноценный хостинг не предлогать, начальство против )+
Два почтовых сервера. (Проброска почты?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Два почтовых сервера.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
Re: Два почтовых сервера.
А в чем вопрос, то? Цели ясны, задачи поставлены
за работу товарищи
за работу товарищи

-
7biohazard7 писал(а): ↑29.11.2005 11:09А в чем вопрос, то? Цели ясны, задачи поставлены
за работу товарищи
как это реализовать=)))
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- Статус: Любитель SUSE
- ОС: Suse 11.2
помоему лучше забирать почту самому.
А не чтобы сервер решал эту проблему.
Забирать чем угодно можно.
-
7biohazard7 писал(а): ↑29.11.2005 11:14помоему лучше забирать почту самому.
Не совсем это удобно. На сервере можно и антивирус прикрутить, web интерфейс да и многие другие вещи.
Просто нужена страховка. К сожелению поднять второй сервер где то у меня нет возможности, просить кого то не хочется, вот и спрашивает. Можно ли купить почтовый хостинг и реализоваь эту схему?
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
Реализуется просто:
1) Ставишь два сервера - основной и вспомогательный
2) Рисуешь в DNS две MX записи с разными приоритетами - например, 10 на основной и 20 на вспомогательный.
3) Организуешь "проброс" почты с вспомогательного на основной. Вариантов могу предложить два (как минимум):
а) Основной сервер периодически забирает почту со вспомогательного по ETRN. Период - по вкусу, исходя из среднего времени дауна провайдера.
б) Вспомогательный настроен как релей на основной с увеличенным временем хранения писем в очереди и с уменьшенным интервалом выполнения попыток передачи. Первое - чтобы при длительных отвалах основного сервера вспомогательный не дропал письма. Второе - чтобы после первых двух неудачных попыток передачи вспомогательный не "задвигал" передачу на сутки.
Еще бы русска языка подучить...
1) Ставишь два сервера - основной и вспомогательный
2) Рисуешь в DNS две MX записи с разными приоритетами - например, 10 на основной и 20 на вспомогательный.
3) Организуешь "проброс" почты с вспомогательного на основной. Вариантов могу предложить два (как минимум):
а) Основной сервер периодически забирает почту со вспомогательного по ETRN. Период - по вкусу, исходя из среднего времени дауна провайдера.
б) Вспомогательный настроен как релей на основной с увеличенным временем хранения писем в очереди и с уменьшенным интервалом выполнения попыток передачи. Первое - чтобы при длительных отвалах основного сервера вспомогательный не дропал письма. Второе - чтобы после первых двух неудачных попыток передачи вспомогательный не "задвигал" передачу на сутки.
Еще бы русска языка подучить...
-
Вот тут то и кроется беда. У провайдеров бывает такая фича???
P.S С русским беда со школы. Нас двое было, один не знал правила но писал гамотно, а другой правила знал, но пишет с ошибками до сих пор )+ ибо невнимателен....
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
Не, ну ты спросил. Вообще-то "в Греции есть все". Только за отдельные деньги. Я-то откуда знаю, что за провайдер у тебя? На худой конец - купи второй канал от второго провайдера. Будешь не только иметь задублированные почтовики, но и резервированный выход в Интернет.
Навеяло - "У старинушки три сына. Старший умный был детина..." (С) Конек-Горбунёк
Может вам дуэтом попробовать?

-
Не, ну ты спросил. Вообще-то "в Греции есть все". Только за отдельные деньги. Я-то откуда знаю, что за провайдер у тебя? На худой конец - купи второй канал от второго провайдера. Будешь не только иметь задублированные почтовики, но и резервированный выход в Интернет.
ну я не говорю про своего. Мало ли кто то где то встречал =)
Второй канал не получится, по деньгам очень много выходит. Иначе сменили бы прова нафиг и не стал бы я заморачиватся.
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
TuLiss писал(а): ↑29.11.2005 15:07
ну я не говорю про своего. Мало ли кто то где то встречал =)
Второй канал не получится, по деньгам очень много выходит. Иначе сменили бы прова нафиг и не стал бы я заморачиватся.
Не-е-е, братан! Дальше сам! А то ты начал "как сделать", потом "дайте провайдера", следующим вопросом будет "где взять деньги", а потом "ты совсем оборзел, почему за мой хостинг не платишь?"

-
не ну я на всякий случий =)
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
Вдруг и вправду обломится, да?