Всем доброго времени!
Столкнулся с любопытной ситуацией. Пусть у нас есть уже созданный tar-архив. Я дописываю в него файл, а потом хочу сжать (поскольку дописать файл в уже сжатый архив, насколько мне известно, нельзя).
Но если написать что-то вроде
root
tar czf file.tar.gz file.tar
То у меня будет file.tar.gz, внутри которого file.tar, внутри которого файлы. А мне бы хотелось file.tar.gz, внутри которого файлы.
Это можно как-то сделать? Т.е. добавить сжатие к уже созданному архиву, а не создавать новый архив со сжатием, внутри которого архив без сжатия?
А если нужно еще и шифрование сжатого архива, как быть?
Выяснил, что в CentOS 6.4 (у меня он) по умолчанию включен zip. Ключ -P позволяет задать пароль: zip -P 'pass' myfile.zip myfaile.tar.
Но в результате опять получаем то, что я хотел преодолеть: tar-архив внутри сжатого архива.
Выяснил, что в CentOS 6.4 (у меня он) по умолчанию включен zip. Ключ -P позволяет задать пароль:
симметричный метод не годен для шифрования в 21ом веке. Вы что, в самом деле будете бекапы вручную делать? В 4 часа утра каждый день вставать и делать? Не обманывайте себя, не будете. Забьёте. А если не будете, то где возьмёте пароль?
Ну и наконец man zip
THIS IS INSECURE! (sic! капс и выделение как в оригинале)