Нужна программа для мониторинга сети

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

BAF
Статус: Я это я, какой есть такой есть.
ОС: Ubuntu

Нужна программа для мониторинга сети

Сообщение BAF »

Здравствуйте.
Прошу прощения у тех, кто скажет, что вопрос банален, но тем не менее для меня это не так. Надеюсь обьясню.
Итак мне нужна программа или лучше комплекс, который будет мониторить сеть из разного рода маршрутизаторов и коммутаторов. Мне не нужно мониторить сервисы вро де веб или ssh. Мне нужно мониторить сеть.
Что сейчас у меня есть: TCLMON и Cacti
TCLMON - суперская прога, сама строит карту сети, сама отслеживает аварии на сети, сама информирует. Все что нужно это дабавить в нее устройство и настроить Netstate для себя. Минус ее, то что она не развивается с 2009 года, нет истроии и документации.

Вот ее аналог и нужен. Заббикс точно не подходит - это аналог Cacti но тока извращенный. Nagios, zennos и прочии похожие проги предназанчены не для мониторинга сети, а для мониторинга сервисов и заточены под это. Следовательно они то же не подходят.

Мои требования: карта сети(если порт упал, на карте должно быть видно что линк упал), история, отслеживания аварий через суслог или snmp, сервер/клиент.

Уже неделю ищю в интернете и пока безрезультатно. Нашел тока платные версии от HP, но пробывать не хочу, вдруг понравится.
Поправите меня, если я не прав, буду тока рад.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Нужна программа для мониторинга сети

Сообщение Bizdelnick »

Насколько мне известно, все перечисленные Вами программы - модульные, функционал их определяется набором плагинов. Что мешает подобрать/дописать нужные плагины к любой из них?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Вы за неделю поисков не сумели наткнуться на википедию и выбрать подходящую систему? (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
BigBrother
Статус: ¯\_(ツ)_/¯
ОС: linux based

Сообщение BigBrother »

а что мешает с помощью zabbix/nagios/zennos мониторить только железки и с помощью их же составить карту сети, в которой будет представлена наглядная картина в данный момент?
Спасибо сказали:
Zorolor

Сообщение Zorolor »

BAF писал(а):
21.06.2014 13:03
Здравствуйте.
Прошу прощения у тех, кто скажет, что вопрос банален, но тем не менее для меня это не так. Надеюсь обьясню.
Итак мне нужна программа или лучше комплекс, который будет мониторить сеть из разного рода маршрутизаторов и коммутаторов. Мне не нужно мониторить сервисы вро де веб или ssh. Мне нужно мониторить сеть.
Что сейчас у меня есть: TCLMON и Cacti
TCLMON - суперская прога, сама строит карту сети, сама отслеживает аварии на сети, сама информирует. Все что нужно это дабавить в нее устройство и настроить Netstate для себя. Минус ее, то что она не развивается с 2009 года, нет истроии и документации.

Вот ее аналог и нужен. Заббикс точно не подходит - это аналог Cacti но тока извращенный. Nagios, zennos и прочии похожие проги предназанчены не для мониторинга сети, а для мониторинга сервисов и заточены под это. Следовательно они то же не подходят.

Мои требования: карта сети(если порт упал, на карте должно быть видно что линк упал), история, отслеживания аварий через суслог или snmp, сервер/клиент.

Уже неделю ищю в интернете и пока безрезультатно. Нашел тока платные версии от HP, но пробывать не хочу, вдруг понравится.

Добрый день, пишите на почту yaronew@gmail.com или звоните 8(812)383-7-233 всё объясню покажу.
Спасибо сказали: